Saatnya Bloggers™ Unjuk Peduli!

16 03 2008

Beberapa waktu yang lalu kita dikejutkan dengan tragedi kemanusiyaan dari Makassar, tentang Daeng Besse (36th), seorang ibu yang sedang mengandung tujuh bulan dan anaknya bernama Fahril (4th), yang ditemukan meninggal, Jumat (29/2) lalu. Sungguh suwatu tragedi yang memilukan, hampir tidak dapat dipercaya bahwa kita bisa membiyarkan hal itu terjadi. Di tengah-tengah bangsa yang katanya kaya dengan sumber daya alam yang melimpah ini, Daeng Basri bersama istrinya Daeng Besse dan keempat anaknya, Salma (9th), Baha (7th), Fahril (4th), dan Aco (3th) terjebak dalam lingkaran setan kemiskinan, kelaparan dan gizi buruk.

Pasca tragedi itu, Aco (3th) berdasarkan diagnosis Rumah Sakit Haji Makassar positif menderita gizi buruk. Dalam usianya itu, berat tubuhnya hanya 9 Kg shock1.gif , jauh dari kondisi normal, yakni minimal sekitar 15 Kg. Bahkan anakku Diantha saja sudah mencapai berat 9 Kg sejak usiya 9 bulan.. :?

Cukupkah kita diyam saja dan membisu, menyaksikan, membaca dan mendengar tragedi tersebut? old.gif

Postingan mbak Hanna menginspirasi saya untuk menerbitkan tulisan ini, yang sekaligus himbauwan moral kepada bloggers, untuk lebih menunjukkan sumbangsih kepeduliyannya, atas tragedi-tragedi kemanusiyaan yang masih banyak bertebaran di negri subur, indah dan kaya sumber daya ini. Sebagemana telah digulirkan oleh bloggers di berbagai penjuru daerah di seluruh negri.

Trutama kepada kawan-kawan di Palanta, mungkin ini bisa menjadi salah satu agenda untuk dibahas bersama dalam kopdar mendatang, sekaligus sebage alternatif kegiyatan yang positif dalam mengisi kevakuman saat ini. Secara di sekitar kita masih banyak Daeng Besse dan Fahril yang laen, yang juga sangat membutuhkan lirikan kepeduliyan, tolehan simpati, dan uluran bantuwan kita semuwa.

Bagi bloggers yang berminat dan berniyat untuk berdonasi membantu sodara kita korban gizi buruk di Makassar, dapat menyalurkannya melaluwi mbak Hanna, yang telah berinisiyatif kemanusiyaan melakukan penggalangan dana, dengan mentransfer ke rekening dibawah ini ditunggu 1 minggu sejak tgl 15 Maret 2008:

Rekening BCA

479-0057126
Atas nama: Tjhia Fui Ha
Di BCA KPC Bojong Indah

Rekening Bank Mandiri
118-0005776256
Atas nama: Tjhia Fui Ha
Mandiri Cb. Puri Indah

Setelah transfer jangan lupa kasih kabar ke mbak Hanna di 08128043766 :)

scarf.gif Go Blog, Go Care! scarf.gif

*postingan mitnait to dawn sebelom besok paginya meluncur, dines jalan darat on sande ke Pekanbaru & Dumai* whirling.gif

About these ads

Aksi

Information

33 responses

16 03 2008
gempur

padang sudah bergerak.. tambah rame dan semarak kampanye antikelaparannya

16 03 2008
hanna

Makasih banyak yak.

Yuk jadi bloger yang peduli sesama bukan hanya dalam tulisan tapi juga tindakan.

16 03 2008
(¯`·._.·Ina PuRpLeHoLiC·._.·´¯)

[…] Saatnya Blogger™ Unjuk Peduli! […]

16 03 2008
Zulmasri

Ganti pimpinan memunculkan harapan akan hidup lebih baik. Namun di negeri kita, ganti pimpinan malah tambah parah. Ayo peduli…

16 03 2008
Terbunuhnya Sang Lapar « Myresource

[…] Saatnya Blogger™ Unjuk Peduli! […]

16 03 2008
rumahkayubekas

Tul banget,
Ngga cuma bisa nulis tapi juga dengan tindakan,
Yuk kita peduli,

17 03 2008
Ketika Kenyang Menjadi Hal Yang Langka « cK stuff

[…] → Untuk Indonesia Dari Indonesia! → Mereka Berhak Juga untuk MAKAN!! → Indifference → Saatnya Blogger™ Unjuk Peduli! → TPC – GO BLOG […]

17 03 2008
eshape

Semoga gerakan ini terus bergulir dan menghasilkan sesuatu yang luhur.
Amin.

17 03 2008
Ersis W. Abbas

Setuju. http://www.webersis.com Dana Abadi dan Blog Kemanusiaan

17 03 2008
away.web.id » Stop Kelaparan

[…] Saatnya Blogger™ Unjuk Peduli! […]

17 03 2008
tikabanget’s dagdigdug » Blog Archive » Tentang Kelaparan

[…] Saatnya Blogger™ unjuk peduli […]

17 03 2008
tikabanget™ » Ironisnya Kelaparan ituh..

[…] Saatnya Blogger™ unjuk peduli […]

17 03 2008
lanphuong

Thank you, You can visit http://nghecon13.googlepages.com“>
“The top blogs of the day” report

17 03 2008
Jeritan Penduduk Kelaparan - Article | Chaos Region | Incorporated

[…] 1. Mari Menyatakan Kespritualan Kita 2. Miskin lalu mati ?? 3. Aksi Nyata Anti Kelaparan, Meski Kecil 4. TPC – GO BLOG CAMPAIGN : TuguPahlawan.Com 5. Stop Kelaparan 6. Lapar Menjemput Ajal, Pedulikah Kita ? 7. Atas Nama Kemanusiaan 8. Stop Kelaparan [2] 9. Bandingkannn!!! 10. Nasi Aking dan Sirnanya Empati Kita Terhadap Sesama 11. Mari Peduli 12. Peduli, Peduli Yuk Kita Peduli 13. Untuk Indonesia Dari Indonesia! 14. Mereka Berhak Juga untuk MAKAN!! 15. Indifference 16. Saatnya Blogger™ Unjuk Peduli! […]

17 03 2008
Telat Makan dan Gizi Buruk « Abeeayang™

[…] terkait: mereka-berhak-juga-untuk-makan lapar-menjemput-ajal-pedulikah-kita tpc-go-blog-campaign saatnya-blogger-unjuk-peduli indifference mari-menyatakan-kespritualan-kita miskin-lalu-mati […]

17 03 2008
DICARI : ORANG DERMAWAN, Sedikit Atau Banyak « BLOGIE

[…] GO BLOGGER! VIVA PROSPERITY! […]

17 03 2008
max

Yup… sudah saatnya ini kita bicarakan, karena di Padang pun banyak korban gizi buruk. Ayo, kapan kita kumpul2 lg?

17 03 2008
Indifference « f e r t o b

[…] Saatnya Bloggers Unjuk Peduli […]

18 03 2008
titov

baru pulang dari pekanbaru – dumai, capek banggeth.. :?

@ ALL,
Thanks udah mampir berkomentar disini :)
Mari kita semarakkan bersama, semoga seruwan kemanusiyaan & gerakan moral ini bisa menjadi aksi nyata, blog for humanity!

@ da Max,
sbentar lagi libur agak lumayan panjang nih da Max, Palanta kopdaran lagi sambil touring-kah? ;)

18 03 2008
Untuk Indonesia dari Indonesia! « Insan Perubahan

[…] Saatnya Blogger™ Unjuk Peduli! […]

20 03 2008
Indonesia Today

Yoii Friend… Setuju!!

20 03 2008
Menik

Peduli… I Peduli…
Kita semua bersaudara kan…

21 03 2008
titov gerrard

@ Indonesia Today,
Sepp… Yoi juga… :)

@ bunda Menik,
persodaraan tanpa batas yo Bund… ;)

21 03 2008
tiyar

Setunjay kang, ayooo Padang bergerak

21 03 2008
Jalinan Tali Kasih « Atap Senja

[…] -Siwi -Nazieb -Qzink -Daeng Limpo -Um Mble -Ridu -Almas -Mihael DB -Ikhsan -Adit -Rita Sharon -Titov -Anang -Pak Ersis -Kang Yari -Goenrock -Fausan Sigma -Ira -Dhodotes -Oktaendy -Itik kecil -Ade […]

22 03 2008
Ratna's Blog

Miskin, no way!

Tampaknya sekarang lagi musim kampanye anti kelaparan. Baca blog ini, itu, sana, sini, situ… dan masih banyak lagi. Alhamdulillah, ternyata banyak blogger yang peduli terhadap penderitaan sesama.
Mungkin dari para blogger tersebut sudah ada yang …

25 03 2008
Kampanye Anti Kelaparan & Gizi Buruk « Belajar Ngomong

[…] Kelaparan…Apa kita peduli […]

26 03 2008
(Lagi-lagi) Tentang Kemiskinan Itu « The Hermawanov

[…] koran, liputan televisi maupun situs berita online. Belum lama yang lalu kita dikejutkan dengan kejadiyan gizi buruk yang menelan korban meninggal duniya di Makassar, namun kali ini aku prihatin dan trenyuh membaca […]

27 03 2008
Kelaparan… apakah kita peduli « Sillystupidlife’s Weblog

[…] Saatnya Blogger™ unjuk peduli […]

29 03 2008
unai

apa kabar Om ?

31 03 2008
Ekspor Beras? « Abeeayang™

[…] lapar-menjemput-ajal-pedulikah-kita tpc-go-blog-campaign saatnya-blogger-unjuk-peduli indifference mari-menyatakan-kespritualan-kita miskin-lalu-mati […]

6 04 2008
Loenpia dot net | Komunitas Blogger Semarang » Loenpia Antikelaparan & Gizi Buruk

[…] Saatnya Blogger™ unjuk peduli […]

22 06 2008
avartara

Yups,…mari kita agendakan di Palanta,…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: