Mafia Wars Facebook: Anti Mati Gaya!

3 04 2009

Saya kebetulan termasuk agak katrok dalam hal per-facebook -an, karena baru punya akun facebook belakangan saat yang lain sudah merajalela dan malang-melintang di dunia persilatan per-facebook-an. Pertama saya kira facebook kurang lebih hanyalah seperti friendster yang njelehi dan hampir tidak pernah saya tengok lagi . Namun setelah sign up, tengak-tengok, tolah-toleh dan aduk-aduk dalemannya, ternyata lumayan mengasyikkan juga. Sayapun langsung asyik bagai  anak kecil dapet mainan baru😀

Dan ada satu aplikasi favorit di facebook yang 2 minggu belakangan ini mulai saya mainkan, yaitu Mafia Wars. Pertama gabung gara-gara direkrut si Aan, temen waktu kuliah. Join pertama juga belum ngeh, nggak mudheng dengan cara permainannya, jadi saya biarin aja. Sampai suatu saat yang mboseni bin njelehi menebar ancaman Mati Gaya , tergodalah saya untuk meng-klik notifikasi Mafia Wars-nya si Aan dan terjerumus di dalamnya hingga saat ini👿

Cara mainnya ternyata sangaaaat mudah, pertama kita tinggal memilih nama dan karakter kita, by default kita ditawarkan nama dengan awalan Don, sebuah sebutan khas di dunia mafioso, pilih aja nama yang sangar serta memberi kesan bengis & kejam untuk menjatuhkan mental lawan. Seperti Don King Kong, Don Ryan Jombang, Don Robot Gedhek atau Don Sumanto😈

Ini skrinsyut karakter saya di Mafia Wars:

Dan ini adalah koleksi senjata, armor & kendaraan,

Pada game Mafia Wars yang dirilis oleh Zynga ini, kita bisa memilih karakter antara Mogul : Mafia Mata Duitan , Fearless : Mafia Tenaga Kuli dan Maniac : Mafia Tukang Pukul . Kebetulan saya pilih Mogul yang katanya pinter nyari duit, karena waktu itu saya berpijak pada filosofi, “money can buy everything”, cukup make sense saya pikir, terutama untuk konteks berkarir di dunia hitam ala mafia. Tapi setelah berjalannya waktu, ternyata karakter Maniac lebih ganas dan merajalela di pertarungan jalanan, sementara Mogul pandai dalam mengumpulkan uang hasil kejahatan namun rawan dihajar dan dirampok oleh si Maniac, dan Fearless yang paling apes, doyan beraksi karena punya tenaga kuli yang tak ada matinya, namun dengan hasil jarahan seadanya plus juga kerap jadi sasaran permak oleh si Maniac maupun mafia yang lebih kuat lainnya.

Tapi ya namanya juga pilihan, semua kembali ke selera masing-masing. Saya yang Mogul dan katanya kurang jago bertarung nyatanya sering meng-KO Maniac juga. Dan yang asyik dari bertarung (baca: Fight), selain bisa meng-KO lawan juga bisa menjarah uang dan barang-barang dari mulai pisau, senapan mesin, bodyguard, mobil sampai pesawat. Masalah nyari uang, Mogul saya akui paling jago, saya yang baru 2 mingguan main aja sekarang sudah bisa ngehasilin earning sekitar 10,8 million dollar per jamnya. Hasil dari bisnis Money Laundry Kasino, Hotel Bintang 5, Komplek Perkantoran, Apartemen, Toko Souvenir, Supermarket, Rumah Kontrakan dan Bar.

Buat yang tertarik bergabung ke Mafia ku, silakan Ketik Reg Spasi Mafia, kirim ke 081-MAFIA-000. SMS yang anda terima langsung dari hape saya! Hehe… Yang mau join ber-Mafia Wars ria  langsung aja  add Facebook saya (titoreds@yahoo.com ).

:twisted:  Selamat ber-Mafia Wars ria! Dijamin tidak bakalan Mati Gaya ! 😈


Actions

Information

20 responses

3 04 2009
Jo

Kalo minat ingin tau dasar2x maen mafia wars, bisa cek di sini

Kali aja bermanfaat

4 04 2009
Catra

Ingat umur bos…. hehehe…
kok jarang nulis nih akhir-akhir ini mas tito?

5 04 2009
kahfinyster

emang,,game ini seru kok,, hhe,,

tp gue udah males maen game kalo facebook an,, ga tau napa,,hhe,

15 04 2009
bunda randy

nulis doong..
bos gimane komentar ente nih..
liverpool kita kalah.. terjungkal dengan sadis dari laga LC…
yeah..fair aja..emang chelski lagi onfire-onfirenya..

di kotanya ada klub -perhimpunan-persekutuan-gerombolan-klompencapir big reds ga sey..yg dijakarta mah aktip…
nonbar-community exhibition – lomba nulis – masuk tipi….dll..
(oia.. anak2 big reds dsini lagi seneng2nya nongol di supporter vs supporter nya TV ONE nih..)

15 04 2009
juliach

Duh enaknya yang ada waktu buat maen

3 05 2009
ewot

[bkunjung lagi ahh…]
aku setuju ma bos catra…
ingat umurr…
hahahahaha…

20 05 2009
sososibuk

itu apaan?
ko gw ga ngerti 😀

27 05 2009
Ali Parjiyanto

Bener bos … inget umur …

Tapi biar nggak ketinggalan ama anak muda …
yang mau gabung pls add saya: ali [dot] parjiyanto [at] gmail [dot] com

http://apps.facebook.com/inthemafia/status_invite.php?from=1008772798

Hehehehe …

5 06 2009
morishige

level 137
strenght 250
defense 245

huahahaha…
join my mafia…

19 06 2009
tulung

Saya ada stock items mafia wars yang baru.

501 TNT
501 Gaff Hook
501 Guerrilla Squad
501 Armored State Car
501 Hu-9 Helicopter

Total harganya Rp. 1.000.000,-
Kalo ada yang tertarik bisa email ke saya di

tulunggalon@gmail.com

Sebelumnya thanks ya boleh iklan di sini.

28 06 2009
boy gilang raamadhan

waduh aq newbie nih maen diwar….

add aq yah di the_boys_kin9@yahoo.com

18 07 2009
wahidhasan

Wah jan, kok sampai sekarang saya masih belom tertarik maen ginian ya… hehe…

Salam..

7 09 2009
rio2000

mafia wars memang lagi trend😀

12 09 2009
Mbah Einstein Keren

betul sy setuju sm yg bilang ingat umur.. Selagi msh diberi umur maka isilah hidup agar lebih kaya kreasi dan warna jangan membatasi diri.. ntar jadi kodok dalam kardus.. Out of the Box is our life!! before we die into the box. Hidup merdekaaa!!! jangan terjajah terus oleh pembatas!!! Enjoy your life.. Merdeka!

15 09 2009
IPin MTPDI

khan ada istilah yang muda bersikap dewasa dan yang dewasa bersikap muda nah kalo yang tua yah bersikap anak2 kaleee…biar awet muda …tul gak..sob… ane dukung karena kita sama-sama tua..haa..ha..haa… LANJUTKAN…LEBIH CEPAT LEBIH BAIK>>PILIH VEGA ZR ato MIO SEOL JANGAN MEGA PRO kegedean gak enak bt selap selip..

30 09 2009
dat

hahahahaa makanya aku gak mau diajak mafia wars, takut gak bisa brenti. katanya uasyik banget….efeknya semua blog bakal keleleran gak di update…seperti punya sampeyan ini hehehehehe selamat tembak tembakan…btw airsoft-e wis mandeg mas ?

22 11 2009
11 12 2009
golden_fire

wah..
sama gan..
ane jg mogul nih… ^^
prinsip kita ternyata sama oit..

29 12 2009
baheya

aku di add donk
makasih

baheya90@gmail.com

22 08 2010
yozza

mafia wars itu game apa yah?
:ngacir:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: