Nonton Ayat-Ayat Cinta di Padang

10 03 2008

Tadi siyang barusan nongton pelem Ayat-Ayat Cinta di biyoskop Raya Theatre Padang. Berduwa bareng bini bayar Rp 40 rb (@ Rp 20 rb), lumayan mahal juga, untuk ukuran biyoskop yang kondisinya amat sangat jauh sekali jika dibandingkan dengan 21 (twenty one) di kota2 besar. Tapi ya maklum, kita di kota kecil kayak Padang yang nggak ada biyoskop sekelas 21 cukup bersukur dengan biyoskop yang ada, lumayan daripada nggak ada๐Ÿ™‚ Pertama sih sebelum nongton udah diwanti2 dikaseh tau sama temen yang udah nongton duluwan, katanya sound systemnya parah banget, sampe mereka bertiga yang nongton duluwan jumat malemnya dan duduk di deretan kursi paling depan susah ngedengerin suwara merdunya Carissa Putri malu melantunkan surah Maryam.


raya

Gw pun sampe di biyoskop jam 1 kurang, untuk nongton padha jam tayang 1 siyang lebih dikit, masih cukup waktu buwat ngantri tiket dan nyari snack. Di parkiran nampak masih belom terlalu padet, gw pikir sih gak ngantri, blakangan baru tau kalok para penongtong kebanyakan padha dateng blakangan, karena pas pulang parkiran sudah penuh sesak.

aac

Akhirnya setelah ngantri barang 3 meter, *gak seheboh Palembang yang sampe mecahin kaca dan di Pontianak yang katanya ada yang sampe jantungan* gw dapet tiket dengan nomer kursi I5 & 6, lumayan nggak terlalu depan. Dan ternyata penongton siyang itu didominasi para abegewati yang banyak dateng berombongan se-genk sambil tak henti crigis ngoceh ksana-kmari. Setelah masuk, puter2 cari kursi, dapet pas disamping gang, diapit gerombolan abegewati yang nampaknya udah nggak sabar liyat mukanya bahadur fahri๐Ÿ˜† Akhirnya ambil napas, duduk, siyapin snack seadanya, jereng mata, tes-tengok kiri-kanan, depan-blakang, aman. Tempat duduk not-bad-lah, nggak senyaman 21 sih udah pasti, tapi juga nggak jelek2 amat *si amat aja nggak jelek*:mrgreen: dan Jreeeng… rhoma *diiringi petikan gitar buntung Bang Rhoma*, pelem Ayat-Ayat Cinta versi biyoskop Padang pun diputar…

biyoskop

Sayangnya, selama nongton, sangat terganggu dengan sound system yang acak-adul, parah bangets! Suwaranya mendengung dan pendar gak keruwan, mana nggak ada teks-nya lagi! angry hang

Overall, bagi yang udah baca novelnya, kayak saya, sangat wajar kalok timbul rasa kekecewaan selama menikmati pelem ini. *Meski tidaklah seburuk seperti komentar beberapa blogger penikmat AAC laennya, sampek banyak muncul pro-kontra mengenai pelem laris satu ini * Kecewa karena ekspektasi yang muncul setelah membaca novelnya banyak tidak terpuwaskan oleh pelem besutan Hanung ini. Bayangan-bayangan eksotisme Mesir, kota seribu menara yang sarat sejarah, serta dinamika kehidupan mahasiswa Al-Azhar yang tergambar dalam novel pupus sudah. Ironis sekali, pelem yang bertokoh sentral seorang mahasiswa Al-Azhar tidak bisa memberikan gambaran kampus Al-Azhar kepada pemirsanya. Setting-setting yang dominan gelap malah memunculkan kesan setudiyo, dan jauh dari eksotisme Mesir yang dinantikan. Meski teuteubh gw akuwi, pelem ini bagai tetesan madu yang memberi secercah harapan manis untuk duniya perpeleman Indonesia di tengah serbuwan pelem-pelem horror kelabu dan abege nge-pink gak keruwan.

Mengenai impropisasi Mas Hanung dalam pelem ini atas cerita dalam novel Kang Abik, gw peribadi nggak ada masalah, enjoy dan ayuk aja, karena gw pikir cukup memperkaya tanpa melunturkan roh cerita secara keseluruhan. Tapi ketidakmampuwan dalam menggambarkan dinamika kehidupan mahasiswa Al-Azhar dan eksotisme khas Mesir lah yang menurut gw sangat disayangkan. Sehingga sebagiyan penongton mungkin akan merasakan bahwa pelem ini agak hambar, plain, dan terkesan dominan di seputaran kisah cinta-cintaan segi banyak *ala shitnetrong MD* antara sosok Fahri yang mendadak dhankdhut menjadi idola, dengan wanita-wanita, dari mulai Aisha istrinya, Maria tetangganya, Nurul temen satu kampusnya dan Noura gadis Mesir yang sering ditolongnya. Sampek ada scene saat Aisha kesal dan dengan ekspresi bete mengucap “Sapa lagi yang minta untuk kaunikahi?!guling ketika mendengar ketukan di pintu pasca kedatangan paklek Nurul yang menyampekan keinginan Nurul mempersuwami Fahri shock

Pasca kesuksesan pelem Ayat-Ayat Cinta yang heboh layaknya susu sakazakii.. dan katanya baru diputar belom 2 minggu udah menyedot 1,5 juta penongton, gw berharap novel Kang Abik satunya, dwilogi Ketika Cinta Bertasbih juga dipelemkan ๐Ÿ˜€ pasti seru.. secara udah sakses menyemburkan airmata gw jam 3 pagi saat menuntaskan bab trakhir novel tsb. angel

ps: nongton pelem ini gw gak nangis kok, suwaer dech! … cuman meleleh dowank… dikiiitt… korekgigi salut buwat Mas Hanung, memang tidak sempurna, tapi sudah cukup memberi warna duniya perpeleman Indonesia. Maju terus pelem Indonesia! Merdeka!


Actions

Information

55 responses

10 03 2008
cK

ini postingan terselubung! curhat sekalian tebar link!๐Ÿ˜ˆ

*rusuh*

10 03 2008
titov

@ chika lawra,
hehehe…๐Ÿ™„

*ngeloyorpergi*

10 03 2008
khepri

wah………….saya blom ngajak bini nonton, tapi dia dah duluan nonton vcd bajakannya jadi gak seru๐Ÿ˜ฆ

10 03 2008
putihkuhitamku

Aku belom sempet nonton nih
Salam kenal dari blogger pemula๐Ÿ™‚

10 03 2008
titov

@ Uda Khepri,
wah, buruwan da, mumpung senen, nomaaaaat..๐Ÿ˜‰

@ mywhitemyblack,
salam kenal juga๐Ÿ™‚
ayoo..ayoo.. nyang belom nongton, mumpung nomaaat..๐Ÿ˜€

10 03 2008
cK

aarggghh!!! kok chika lawra sih!๐Ÿ‘ฟ

*protest*

*timpuk tito*

10 03 2008
dtRS

tar tinggal tunggu pilemnya “ketika cinta bertasbih” ya….. karya kang abik juga kok!!!

10 03 2008
takochan

err.. saya malah ketiduran pas mo mulai nonton, padahal gratisan lho!๐Ÿ˜†

10 03 2008
max

Nonton di Raya? Hehehehe… itu nonton apa bikin film jah?๐Ÿ˜€

10 03 2008
Zulmasri

Saat 11 tahun lalu bioskop Raya termasuk favorit saya. Setelah 11 tahun gak lagi nonton di Raya, sudah sedemikian parahnyakah bioskop itu?

10 03 2008
titov gerrard

@ cK,
ya khan mendingan Chika Lawra chik, daripada chika yg bdg itu tuuuh…๐Ÿ˜†

*kabor ke timbuktu*

@ dtRS,
waah, emang beneran yah KCB mo dipelemkan?

@ takochan,
haalaah pasti pelem yg versi “bajaklaut”, gw mah teuteubh mendukung pelem indonesia, nongton di biyoskop!

*psstt.. boleh ikutan ngopi pelemnya dest..*

@ da Max,
hehe, di Raya mah terserah anda da Max, yg nongton pelem ya nongton, yg mo bikin pelem ya silakan.. *resiko jadi tongtonan alternatibh* ๐Ÿ˜ˆ

@ zulmasri,
Raya Theatre masih lumayan kok da Zul, cukup nyaman, apalagi kalo komparasinya biyoskop yg di pojok pasar yg doyan nyetel pelem2nya Sally Marcelina, Malfin Shayna, Ibra Azhari, yg judul2nya gak jauh dari ranjang, Ranjang Ternoda, Ranjang Berderit, Ranjang Reyot, Ranjang Bergoyang, Ranjang Rusak dlsbg..๐Ÿ˜†

10 03 2008
chevy

sekarang dimana2 lagi demam ayat2 cinta,
semoga gak sampe lupa sama ayat2 Allah SWT

10 03 2008
Eljabars

dari pada ribet lebih baik tunggu dvdnya keluar aja deh

10 03 2008
det

wah… serem amat bioskopnya?๐Ÿ˜€

10 03 2008
Hasan Seru

dah nonton 5x di bisokop๐Ÿ˜€

10 03 2008
titov

@ chevy,
yap, betoel! kalok demam ayat-ayat cinta, obatnya ya.. ayat-ayat Allah SWT๐Ÿ™‚

@ Eljabars,
sambil nunggu dvd, nongton versibajaklaut di biyoskop dulu mas๐Ÿ˜‰

@ det,
kamsud-nya, biyoskop-nya serem atooo… “serem” :mrgreen:

@ kang hasan,
weiisss… 5x, manstrabs, btw di 21 kerja di bagian mana kang? ๐Ÿ˜†

11 03 2008
sandynata

* klarifikasi *

loh loh kok saya dianggap berkomentar buruk? kan saya ga pernah bilang kalo AAC jelek.. saya cma bilang saya nggak suka film bertema (genre) drama dan oleh karena itu saya nggak tertarik dengan semua film2 drama

11 03 2008
sigid

Pak de romantis juga yah:mrgreen:
Eh, kemarin semingguan pulang kampung lho mas, uenaak.
Dan selama itu pula ndak menyentuh internet๐Ÿ˜€

Gimana ni ntar malam, akankah dhik Torres memporak-porandakan Internazionale ….

Salam

11 03 2008
titov

@ sandynata,
kelaripikasi diterima brow ๐Ÿ™‚
sorry for the inconvenience..

@ dhik sigid,
mosok baru tau kalok saya romantis ๐Ÿ™„
pulkamp? mana field reportnya? kalok nggak ada skrinsyutnya brarti hoax๐Ÿ˜ˆ
*ngiri mode ON*

bout ntar malem, dhik Torres udah janji mo mempersembahkan golnya ke inter buwat saya je ๐Ÿ˜‰ you’ll never walk alone!

11 03 2008
Takodok!

Rugi je nonton pelem Indonesia di bioskop, mending nge-rental๐Ÿ˜› *dihajar*
Umm.. emang gak smua sih, tapi almost:mrgreen:

Mau copy-an nya? Nanti saya minta ke temen deh, soale waktu itu nongton nya di leptop temen๐Ÿ˜†

12 03 2008
Imam

sORI… Gari Gini Telat gak nonton PIlm๐Ÿ™‚.
mau denger crtanya aja..
Tau Buku ayat-ayat cinta kemrn juga pas nonon TV, dasar gw emang gaptek klu masalah Pilm Chik …. h3xx..

12 03 2008
sigid

Mas, mau bengi aku nonton ….
Golnya dhik Torres keren, sesuai janjinya
Dhik Torres pancen yahud ….:mrgreen:

12 03 2008
titov

@ destakodok,

Rugi je nonton pelem Indonesia di bioskop, mending nge-rental๐Ÿ˜› *dihajar*

loh, khan enak di biyoskop dest, kata da Max selaen bisa nongton pelem, juga bisa “bikin pelem” ๐Ÿ˜ˆ

@ kang Imam,
hwadhoh, pak Dosen mosok gaplem (gagap pelem), khan di djokdja bwanyak & mudah nyari pelem2 versi “bajaklaut” ๐Ÿ˜€

@ dhik Sigid,
betoel sekale, dhik Torres memenuhi janjinya, dan satu gol indah pun cukup buwat menghentikan rekor inter yg tak pernah kalah di San Siro sejak Agustus taun lalu *cmiiw* ๐Ÿ™‚

13 03 2008
sarah

Hiks….sampe sekarang belom sempet nonton itu film..๐Ÿ˜ฆ

13 03 2008
titov

@ dhik Sarah,

Hiksโ€ฆ.sampe sekarang belom sempet nonton itu film..๐Ÿ˜ฆ

waah, what a kebetulan… ehm..ehm.. dhik Sarah mau saya temeni nongton ???๐Ÿ˜‰
*mbongkar celengan*

13 03 2008
Menik

jadi pengen ijin ma Kepsek…
Bu… boleh ijin cuti sehari ga ?? mau nonton AAC neh.. ๐Ÿ˜ฆ

13 03 2008
titov gerrard

@ bunda Menik,
looh, napa pake ijin kepsek bund, nongton aja yg mitnait, bareng ayah, pasti Otomatis Romantis ๐Ÿ˜†

14 03 2008
Menik

hiks..hiks.. I khan long distance marrying life mas titov…
jangankan midnait, tengah ari bolong juga ga bisa nonton AAC bareng she ayah ๐Ÿ˜ฆ

15 03 2008
almascatie

wuiihhh belom nonton iks daku

15 03 2008
Menik

*Realisasi*
*ijin ma kepsek*
“Buโ€ฆ boleh ijin pulang cepet ga ?? mau nonton AAC neh.. ”
*mantan kepsek denger*
mantan Kepsek : ” nonton di sekolah aja”
*ngasih flasdisk*
*katanya kopian dari internet*
*nonton rame2, biar kata cuma setengah, ga dari awal*

16 03 2008
titov gerrard

@ bunda Menik,
wah.. merana merindu dwonk bund? ๐Ÿ™‚

@ almascatie,
cepetan donlod nongton! :mrgreen:

@ bunda lagi,

*Realisasi*
*ijin ma kepsek*
โ€œBuโ€ฆ boleh ijin pulang cepet ga ?? mau nonton AAC neh.. โ€
*mantan kepsek denger*
mantan Kepsek : โ€ nonton di sekolah ajaโ€
*ngasih flasdisk*
*katanya kopian dari internet*
*nonton rame2, biar kata cuma setengah, ga dari awal*

๐Ÿ˜† wah kassuss.. nongton bajakan berjamaah di skolah..๐Ÿ˜†

17 03 2008
Deddy

Wah, sudah sekitar 15-16 tahun yang lalu saya terakhir nonton di Raya. Dulu Raya itu termasuk bioskop paling bagus di Padang (setelah Presiden Theater ya?) . Untuk merantau awak ko ka jakarta, jadi bisa nonton AAC bareng bini di XXI (eh Bekasi bukan jakarta ya?)๐Ÿ™‚

btw, selamat buat Gunungkidul FC yang sudah juara Big Reds League Cup season 3 (halah…)

17 03 2008
Deddy

Sori koreksi dikit:
“…Untung merantau awak ko ka jakarta,..”

17 03 2008
titov

@ Uda Deddy,
kami di Padang sudah bersukur ada Raya yg bisa lumayan memuwaskan hasrat menongton ayat-ayat cinta :)]

tengkyu, Gunungkidul FC memang joss gandhoss, gw sendiri pesimis bisa menang kemaren, apalagi kapten gw khan lagi cedera, dan semi + final akhirnya bisa menang lewat keunggulan agresiv aja ๐Ÿ˜€

18 03 2008
Menik

*sambungan*
*kesel ga lengkap nonton AAC di sekolah*
*dapet VCD bajakan dari temen*
*nonton deh di rumah*
*kesel, audionya jelek*
*nambah kasus๐Ÿ˜› *
STOP PIRACY !!!
*ga ngaku salah๐Ÿ˜† *

19 03 2008
titov

@ bunda Menik,
wah, sama bund,
saya juga korban audiyo biyoskop raya yg jelek, mana nggak ada text nya…๐Ÿ‘ฟ
nunggu versi extended nya aja…๐Ÿ˜€

19 03 2008
batubaranews

Kok bajakannya belum nyampe ke Batu Bara ya?๐Ÿ˜€
Mo nonton bioskop, bioskopnya dah ambruk semua bertahun yang lalu…
(syukurlah tempat maksiat itu ambruk!)

19 03 2008
titov

@ batubaranews,
link donlod bwanyak kok kalok mau nongton,
tinggal sediyakan benwit aja…๐Ÿ˜‰
ato biyasanya di warnet2 jg udah punya hasil donglotannya…๐Ÿ™„

*halaah kok malah ngaseh petunjuk mbajak laut* ๐Ÿ˜€

19 03 2008
Eka

waduh sayang banget udah 20ribu, fasilitas nggak bagus…

19 03 2008
jagoandi

AAC lagi booming nih..
kontrofersialnya juga bikin film ini tambah naek hit nya .

btw, lam kenal yah..

21 03 2008
bearnuts

jaaaah… ngapaen nongton di biopsekop mas… aku punya avi nya…
sejak sebelum posternya aac nampang di karya
ahakahkahakhakak
*ngumpet dari pulisi anti pembajakan yang kantornya make os bajakan*

21 03 2008
tiyar

dah kubilangin, sound systemnya paraaaah…

jadi gak konsen mandangin Carissa Putri ๐Ÿ˜‰

21 03 2008
missglasses

hoalah, mahal amat tiketnya. di planet hollywood jakarta aja harga tiket dah turun drastis jadi 15000 buat hari libur n 10000 untuk hari biasa. hehehe. makin rajin nonton deh!

21 03 2008
titov

@ missglasses,
iyak, betoel! dulu gw nongton transformers juga di pelanet holiwud, cuman bayar 20rb nongton beduwa bareng temen. udah sound systemnya mantaff, kursinya oke, pokoknya kweren. ini udah tiket mahal, pasilitas memperihatinkan pulak.. ๐Ÿ˜•

*paserah…*

26 03 2008
unai

Nonton di bioskop emang enak, apalagi sama bini hehe, tapi kan lebih enyak nonton di rumah, bisa sambil tiduran, makan, cubit-cubitan..halah…novel dan filmnya sama sama bagus…keren, buang saja sinetron2 tak bermutu itu

26 03 2008
titov

@ mbak yuni,
nongton di biyoskop ato di rumah masing2 punya kelebiyannya mbak๐Ÿ˜€
di biyoskop bisa mengenang masa2 muda dulu๐Ÿ˜‰ kalok di rumah ya enaknya sante, bisa di-pause mana perlu, bisa sambil tiduran & cubit-cubitan juga๐Ÿ˜†

setuju! buwang saja shitnetrong2 gak jelas itu! cinta pitri, cinta pardjo, cinta bunga, cinta indah, cinta lawura, dlsbg.. bwanyak bwanget!๐Ÿ‘ฟ

26 03 2008
anginbiru

waduh,, mungkin memang sedikit mengecewakan kalo ternyata Mesir-nya ndak terlalu dieksplor.. tapi,,, coba deh baca blognya mas Hanung… *eh,, udah pada baca belum yak..?*

http://hanungbramantyo.multiply.com/journal/item/8/KISAH_DI_BALIK_LAYAR_AAC_I

trus lanjut ke halaman2 berikutnya… huehe.. semangat..!! ;;)

28 03 2008
titov

@ anginbiru,
yep, udah baca mas…
memang banyak kendala dalam pembuatan pelem ini,
tapi ya memang absennya pesona Mesir sangat disayangkan…
semoga pelem Ketika Cinta Bertasbih nanti lebih mampu meng-eksplor Mesir & Al Azhar nya๐Ÿ™‚

29 03 2008
YoHang 07

Saya suka kalimat Anda yang: “bagai tetesan madu yang memberi secercah harapan manis untuk duniya perpeleman Indonesia di tengah serbuwan pelem-pelem horror kelabu dan abege nge-pink gak keruwan.”๐Ÿ˜‰

29 03 2008
titov

Saya suka kalimat Anda yang: โ€œbagai tetesan madu yang memberi secercah harapan manis untuk duniya perpeleman Indonesia di tengah serbuwan pelem-pelem horror kelabu dan abege nge-pink gak keruwan.โ€๐Ÿ˜‰

Thanks brow ๐Ÿ™‚
Salam bwat Comshad Djodja!

9 04 2008
Muhammad Rachmat

Seandainya saya yang menjadi pemeran utama dalam ayat-ayat cinta ๐Ÿ™„

di http://bancakan.wordpress.com/2008/03/29/seandainya-saya-yang-menjadi-pemeran-utama-dalam-ayat-ayat-cinta/

26 04 2008
catra

lah lamo ndak nonton di raya wak ha… hehehe:-)

*taragakpadang*

3 05 2008
Ketika Cinta Bertasbih Survey ke Mesir « The Hermawanov

[…] 05 2008 Waktu pertama denger brita bahwa Ketika Cinta Bertasbih bakal dipelemkan, mengikuti jejak Ayat-Ayat Cinta, saya sudah excited bin seneng banget. Naah sekarang membaca berita ini jadi mangkin excited binti […]

9 04 2010
fadly

S

9 04 2010
m.fadly desmbryan

AAC OMG GW MAH UDAH NONTON 5 KALI MALAH DAN SEMUANYA ITU GW NONTON MACEM 2 ADA YANG DI PLATINUM XXI,PIM XXI,ANGGREK XXI,EX XXI DLL!!! BAHKAN SAMPE KE BLIITZ GI[GRAND INDONESIA} OLALA!!! FILM NYA BIKIN NGURES AIR MATA GW!!! SEDIH ABIZZ!!! GW CUMA MO SARAN TOLONG DECH TOTNTON TRUZ YA FRIENDS FIL FILM BUATAN NEGRI KITA!!! JADI OTOMATIS KAN AKAN SLALU ADA DI BIOSKOP 2 TANAH AIR!!! TAPI JGN BELI VCD NYA AZA HRUZ NONTON KE BIOSKOP LANGSUNG DAN BUKTIIN KALO KAMU CINTA FILM 2 INDONESIA!!! DAN BUKTIIN KALO KAMU *IM MOVIE FREAK INDONESIAN* LETS TUNGGU APA LG!!! BURUAN KE 21 TERDEKAT DIKOTAMU N’TONTON FILM YANG BERKUALITAS YAA THANK YOU VERY MUCH!!!! MAJU TRUZ PERFILMAN INDONESIA.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: