“Prof UIN Jakarta Halalkan Homoseksual”

6 04 2008

Pertama kali denger/ baca britanya pas dapet email dari temen sekantor, bahwa ada brita penghalalan perilaku homoseksual oleh propesor dari UIN Jakarta. Pas dicek lebih lanjut, halaaah… ternyata nama ini yang muncul… siti musdah mulia, jadi gak heran lagi. Secara nama satu itu emang udah sering berkoar aneh dan melawan arus. Yaah… maklum, secara dia udah kepilih jadi salah satu perempuwan dunia “yang dianggap berani membuat perubahan demi kemajuan perempuan di negaranya” oleh tuannya, amerika dengan ms. condoleezza rice-nya. Dan demi “membuwat perubahan”, “fatwa” ngawur dari siti pun mengalir bagai mencoba menandingi kehebohan UU ITE dan pelem Fitna yang “boks-ofis” dimana-mana, mendapat review dari beragam seleb-blog Indonesia. Read the rest of this entry »

Advertisements




Another Roy Suryo Vs Blogger?

26 03 2008

Tadi pagi kalok nggak salah sekitar jam 8an, iseng menongton acara live talk show di Trans TV, kebetulan topiknya adalah yang sedang hot-hotnya, yaitu mengenai pembatasan akses internet ke situs-situs berisikan materi pornografi dan kekerasan. Dan sebage salah satu narasumber kebetulan adalah Dewa Telematematika kebanggaan kita bersama, the one and only, KRMT Roy Sruyo himself. Pembahasannya adalah seputar tujuwan dilakukannya pembatasan akses internet ke content-content porn & violence tersebut dan bagemana pembatasan akses tersebut akan dilakukan.

Read the rest of this entry »





Gelombang Cinta-ku!

24 03 2008

gelombangcinta.jpgWeekend kemaren aku sempetin nengok tanaman2-ku, klangenan2-ku, yaitu Gelombang Cinta Giant dan Adeniyum. Tanaman ini kudapet semenjak beliyau2 masih piyik, kecil, mungil, dan lucu. Pot-nya aja kecil kayak gelas air mineral. Tapi sekarang Gelombang Cinta-ku sudah menggurita dan panjang dedaunannya, sehingga ku-migrasikan ke pot yang lebih besar dan nyaman.

Read the rest of this entry »





Nonton Ayat-Ayat Cinta di Padang

10 03 2008

Tadi siyang barusan nongton pelem Ayat-Ayat Cinta di biyoskop Raya Theatre Padang. Berduwa bareng bini bayar Rp 40 rb (@ Rp 20 rb), lumayan mahal juga, untuk ukuran biyoskop yang kondisinya amat sangat jauh sekali jika dibandingkan dengan 21 (twenty one) di kota2 besar. Tapi ya maklum, kita di kota kecil kayak Padang yang nggak ada biyoskop sekelas 21 cukup bersukur dengan biyoskop yang ada, lumayan daripada nggak ada 🙂 Pertama sih sebelum nongton udah diwanti2 dikaseh tau sama temen yang udah nongton duluwan, katanya sound systemnya parah banget, sampe mereka bertiga yang nongton duluwan jumat malemnya dan duduk di deretan kursi paling depan susah ngedengerin suwara merdunya Carissa Putri malu melantunkan surah Maryam.

Read the rest of this entry »





Gempa Lagi… di Padang!

25 02 2008

Beberapa menit yang lalu sebuwah gempa yang lumayan kuwat kembali menghoyak pantai barat Sumatera, kepulauwan Mentawai dan sekitarnya ~&%%^$#@#

*kabuur kluwar ruwangan! … ada gempa susulan! Setelah 2 menitan balek ruwangan lagi*

*gw lanjutin lagi setelah balek ke ruwangan 😐 * …kepulauwan Mentawai dan sekitarnya yang terkhusus paling banyak diguncang gempa. Dan sekitar 15 menit yang lalu sebuwah gempa berkekuwatan 7,2 sekala richter menurut BMG, kembali menghoyak wilayah kepulauwan Mentawai dan sekitarnya. Read the rest of this entry »





Liverpool Go Marching In..

21 02 2008

Senen siyang mendadak dangdhut dapet kabar dari bini, kalok tipi di rumah njeblug bin malatuih (baca: meletus), gara-gara listrik rumah kelebihan tegangan, alih-alih 220 volt, eeh.. naek jadi 370an volt! Langsung meluncur ke rumah ngecek, tanya2 ke teknisi yang lagi seurieus ngubek2 kabel2 listrik di rumah. Dibilang kabel listrik diatap rumah korslet dan nyebabin aliran listrik di rumah jadi chaos, acak-adut tak beraturan, mana rumah nggak ada meterannya (maklum rumah dinas).

Alhasil, korbans pun berjatohan, selaen tipi, decoder Astro pun juga tumbang diterjang badai Nicholas tegangan tinggi. Langsung terbayang partai krusiyal Liverpool vs Inter di 16 besar Liga Champions yang bakal tayang di Selasanya. Waaaakkkss.. gaswat! Akhirnya gw panggil dokter tipi ke rumah, setelah didiyagnosis seadanya, akhirnya daleman tipi gw pun direkomendasi untuk rawat inabh di rumah sang dokter, dengan janji besoknya sudah sehat. Besoknya ternyata… penyakitnya terdeteksi cukubh parah, dan tipi gw bersama decodernya belum sembuh juga. Terpaksalah jam 3 pagi nggedor-nggedor rumah tetangga, temen yang kebetulan… internisti 🙂 nonbarlah kita bertiga, dengan satu orang lagi seporter Persegres Gresik. Puke Read the rest of this entry »





Teruslah Berperang…!

19 02 2008

Akhir-akhir ini banyak terjadi perang sengit antara para provider seluler, baik yang berbasis GSM maupun CDMA. Aksi saling “tikam” antara para provider di penetapan tarif tentu saja disambut hangat oleh para pengguna (termasuk saya), yang diuntungkan oleh penurunan tarif dari para provider. Perang pun terjadi, dan bahkan sampek “brutal” dan “bengis” … seperti terlihat di gambar baliho dibawah ini

torture.gif

Read the rest of this entry »