Ketika Cinta Bertasbih Survey ke Mesir

3 05 2008

Waktu pertama denger brita bahwa Ketika Cinta Bertasbih bakal dipelemkan, mengikuti jejak Ayat-Ayat Cinta, saya sudah excited bin seneng banget. Naah sekarang membaca berita ini jadi mangkin excited binti jingkrak-jingkrak sangad, apalagi saat menceritakan tempat-tempat yang bakal menjadi lokasi syutingnya nanti. Dari mulai kampus Al-Azhar Cairo, pantai di Alexandria, pasar Khan Al Kalili Cairo, KBRI di Cairo sampek view benteng Qait Bay di Alexandria.

Survey yang dilakukan oleh tim “Ketika Cinta Bertasbih” dari Sinemart ini juga diikuti Kang Abik, yang membuktikan kebenaran brita bahwa Kang Abik memang turut terjun langsung dalam persiyapan pembuwatan pelem ini. Skedul syutingnya memang masih cukup lama, Oktober 2008, jadi masih cukup banyak waktu buwat ngasting para pemerannya dengan lebih cermat lagi. Dari berbage rumor gak jelas sih calon bakal pemeran Azzam adalah Dude Harlino… whhaatt..emangnya shitnetrong? Dude menurut saya sama sekali tidak berkesan “pejantan tangguh™”, terlalu cute dan kurang njawani. Untuk itulah sebage peng-casting independen, saya mencoba tuk merilis beberapa keriteriya kerusiyal tuk menjadi acuwan dalam pemilihan pemeran tokoh Khairul Azzam di pelem KCB nanti, dan inilah keriteriya-keriteriya tersebut:

Read the rest of this entry »





Nonton Ayat-Ayat Cinta di Padang

10 03 2008

Tadi siyang barusan nongton pelem Ayat-Ayat Cinta di biyoskop Raya Theatre Padang. Berduwa bareng bini bayar Rp 40 rb (@ Rp 20 rb), lumayan mahal juga, untuk ukuran biyoskop yang kondisinya amat sangat jauh sekali jika dibandingkan dengan 21 (twenty one) di kota2 besar. Tapi ya maklum, kita di kota kecil kayak Padang yang nggak ada biyoskop sekelas 21 cukup bersukur dengan biyoskop yang ada, lumayan daripada nggak ada 🙂 Pertama sih sebelum nongton udah diwanti2 dikaseh tau sama temen yang udah nongton duluwan, katanya sound systemnya parah banget, sampe mereka bertiga yang nongton duluwan jumat malemnya dan duduk di deretan kursi paling depan susah ngedengerin suwara merdunya Carissa Putri malu melantunkan surah Maryam.

Read the rest of this entry »