Another Roy Suryo Vs Blogger?

26 03 2008

Tadi pagi kalok nggak salah sekitar jam 8an, iseng menongton acara live talk show di Trans TV, kebetulan topiknya adalah yang sedang hot-hotnya, yaitu mengenai pembatasan akses internet ke situs-situs berisikan materi pornografi dan kekerasan. Dan sebage salah satu narasumber kebetulan adalah Dewa Telematematika kebanggaan kita bersama, the one and only, KRMT Roy Sruyo himself. Pembahasannya adalah seputar tujuwan dilakukannya pembatasan akses internet ke content-content porn & violence tersebut dan bagemana pembatasan akses tersebut akan dilakukan.

Kebetulan gw nongtonnya sambil lalu, secara sudah mepet jam masuk kantor. Saat mau mengenakan kaos kaki, telinga gw langsung tertarik mendengar salah satu petuwah celoteh sang Dewa Telematematika kita, KRMT Roy Sruyo, yang kurang lebih mengatakan bahwa pembatasan-pembatasan yang akan dilakukan tentu akan banyak mendapat ancaman gangguwan dari para hacker & …. BLOGGER! Whattt?! Sebegitu dendamkah burukkah citra blogger di benak mata sang Dewa Telematematika kita, KRMT Roy Sruyo?!

Kayaknya bakal menambah kontropersi seputar perseteruwan antara sang Dewa Telematematika kita, KRMT Roy Sruyo Vs Bloggers. Masih heran juga kenapa sang Dewa Telematematika kita, KRMT Roy Sruyo, sampek mengeluwarkan stetmen menyudutkan bloggers (lagi) tersebut? Jadi setelah blogger itu penipu, selanjutnya blogger bersama-sama dengan hacker adalah tukang ngebobol program pembatasan akses internet terhadap situs-situs bermaterikan porno dan kekerasan?!

aaah… untung gw bukan blogger, secara gw adalah wordpressertooth1.gif


Actions

Information

50 responses

26 03 2008
sigid

Wah wah, sebenarnya apa ya salah worpresser blogger sama Ingkang Sinuwun KRMT Roy Suryo ya mas.
Ck … ck … ck ….
Pernah ada saat-saat saya ngefans situs Adult, tapi ya ndak pernah nyari fotonya Roy Suryo je:mrgreen:
Ada juga yang di Kompas lho artikelnya.

Eit, mas, piye iki masalah Old Trafford, mesakake Dhik Torres iki, njuk dadi isin mengko deweke …😀

29 08 2011
Blogger Jogja Berhati Nyaman

Melihat jejak lama Tulisan dan Koement Sigit hehe…
Mudik Yuk Jogja

26 03 2008
26 03 2008
titov

@ dhik Sigid,
maturnuwun link-nya dhik..
kayaknya emang perseteruwan si Om & si Blogger ini bakal kekal & abadi😕

btw, masalah ol-trapfot, jangan kuwatir bin maya rumantir, dhik Torres wes tak neng-nengi kok. and semoga aja dhik Torres bisa meluncaskan dendam kesumatnya di Moscow, saat Liverpool ketemu emyu meneh *amin*😉
Lebih kesiyan malah si Kang Masch Rano, yang jadi korban kesewenang-wenangan pendekar wasit berwatak jahat, stipen bentje, dari asosiyasi wasit taman lawang!👿

26 03 2008
Mr. Fortynine

Ya. Om Roy memang berkata begitu. Seolah menegaskan kebenciannya pada Hacker dan BLOGGER!.

Heran, kenapa ga Roy Suryo aja yang dibatasi supaya ga nyebar berita macam macam sama masyarakat

26 03 2008
Oemar Bakrie

Jangan2 om Roy gak tahu bedanya hacker dan blogger, habis dua-duanya bunyi akhirannya -er. Ntar lama-lama drummer, monster, sekuter, pinter dimusuhin juga sama dia … ha ha ha …

26 03 2008
hariadhi

Kalau saya blognya desain apa bisa ngehack tuh sistem? Hehehehe. Makin aneh aja pakar kita satu ini!😆

Hi Oy™!

27 03 2008
aRuL

heran yah koq masih betah yah para media baik cetak maupun visual tertarik banget mendengar celotehnya padahal jelas2 ranah dia di internet itu dihunjat2 koq….
hem…..

27 03 2008
sillystupidlife

Gak usah heran… dari kecil saudara saya itu (si ROY) maksudnya gak pernah tahu yang namanya publikasi… sehingga cita2 dari kecilnya adalah… jadi SELEBRITI, apapun caranya…

Dan, karena gak laku di ilklan, sinetron, apalagi FILM, dia terpaksa melakukan manuver2 CANTIK agar bisa tersorot kamera… salah satunya ya jadi PAKAR TELEMATIKA yang punya angka keramat 68 ituh… hehehe

duhhh, bang Roy… maafin adinda yach🙂

27 03 2008
norie

Om Roy emang manusia super yach. Satu orang bisa bikin satu komunitas (baca:blogger) geger. Melihat dari atas ring terjadi pertarungan yang ga seimbang. 1 lawan … (berapa yach jumlah blogger, atau paling ga wordpresser). Tapi ya sudah, mungkin Om roy itu bener-bener jagoan.
Kalau rekan-rekan blogger sudah tak lagi sanggup melawan si Om. Biar nanti saya yang turun tangan.:mrgreen:

27 03 2008
Biyung Nana

Roy??? so what gitoloch…:mrgreen:

27 03 2008
ocha

waduh saya kok kaget jg baca berita soal situs depkominfo itu yah. kok ‘pakar’ itu skrg ngomongnya “Kelompok blogger dan hacker yang selalu bertindak negatif adalah pelakunya. Hal ini membuktikan, yang namanya blogger dan hacker Indonesia belum bisa mencerminkan citra positif,” tegas Roy kepada detikINET, Kamis (27/3/2008).”

gimana toh ini?? temen2 blogger lain byk yg punya kegiatan sosial jg kok. ‘pakar’ satu ini kayaknya mau menjelek2kan citra blogger. menyebalkan


salam kenal, maap numpang komen abis kesel.

27 03 2008
kartunmedan

another stupid comment from “pakar telematika”. Mau tutup akses porno atau tidak sebenarnya gak masalah…asal jangan pake anggaran negara utk proyek penutupan akses ini. Sebab uang tetap keluar, tapi pornografi tetap bisa diakses. Useless project nih….

27 03 2008
trijokobs

untung gw wordpresser juga.. bukan Blogger..:mrgreen:
yes yes..

27 03 2008
artja

tadi malam hingga pagi tadi, situs depkominfo sempat disusupi berita dari luar pihak pengelola situs. tampaknya semacam tantangan dari komunitas yang merasa dirugikan oleh adanya UU ITE. di berita itu juga ada gambar seseorang dengan perut dan dada tersingkap. yg menarik, wajahnya ternyata milik seseorang yang sangat terkenal sebagai pakar telematika.

di balik pelarangan dan pemblokiran serta terbitnya UU ITE, pemerintah tampaknya harus bekerja keras kalau memang benar-benar ingin menerapkan regulasi yang sepertinya tak mungkin untuk dilakukan ini.

27 03 2008
dobelden

gara2 site depkominfo😀

27 03 2008
sandynata

ini pasti gara-gara dilepas sama si momon, sebagai majikan beliau harusnya bisa mengawasi piaraaannya

27 03 2008
kabarihari

waaa.. saya ketinggalan..

*selalu penasaran akan segala sesuatu tentang si Om:mrgreen:

27 03 2008
Menik

Mungkin mas Roy ngiri sama sandra dewi😦
dia pengen sesekali kepalanya disambung ke badan sandra yang lagi mandi:mrgreen:

27 03 2008
Dimas

hm… roy suryo itu sapa ya? *kabur melarikan diri*

27 03 2008
Adi Nugroho

itulah hebatnya kang roy. sudah jadi icon IT ama orang2 awam indonesia. bahaya juga klo orang awam mengira blogger itu negatif. sebenarnya siapa sih yang negatif? yang lebih melek pasti lebih tau.

27 03 2008
misterpopo

waduh saya punya akoun di blogger neh
bisa buat nyerang sistem ndak ya

:hammer:

27 03 2008
Mihael "D.B." Ellinsworth

Lha, Blogger adalah pemusnah eksistensi Roy Suryo yang tidak pandai mempublikasi diri dengan media wartawan.😆

27 03 2008
Yoyon Sugiono

Wakakakak… Karena saya juga seorang blogger, walaupun amatiran maka saya merasa berkewajiban untuk ikut menyerang sistem yang sudah ada… yaitu sistem yang salah di kepala Roy Suryo!

27 03 2008
progoharbowo

Biarkan Roy mengonggong blogger tetap berlalu ….

28 03 2008
titov

@ Mr. Fortynine,
Brarti perlu dibuwat sopware khusus buwat menangkal si Om, namanya Omkismet Beta, guna membatasi si Om biyar nggak mrajalela lagi😀

@ Oemar Bakrie,
mungkin si Om punya bad habit ngilER, alergi lempER & phobiya sama ulER, jadinya semuwa yg berbawu2 ER langsung hantam kromo!😆

@ hariadhi,
bukan aneh aja, tapi juga linglung:mrgreen:

@ aRuL,
tanya kenaffa?! mungkin karna perestasinya dalam bidang ilmu metadata?!😐

@ sillystupidlife,
Pakar telematikamatika honoris kausa oblonga mungkin😛

@ norie,
Si Om emang bener2 jagoan…
Jagoan metadata😕

@ Biyung Nana,
Yep, es we ge te el..😉

@ ocha,
sangking dendam nyiblorong kesumatnya, sampek bisa kluwarin stetmen abal-abal githu👿

@ kartunmedan,
Dimana-mana, yg namanya proyek pemerintah….. ya tau-sama-tau laaah…
yg penting dana turun, proyek ada, selanjutnya terserah anda😀

@ trijokobs,
Ho’oh, untung yg diincer si Om cuman blogger😀
Yes juga!

@ artja,😆
Barusan liyat skrinyutnya… top class! Nggak nahan liyat ekspresinya😆

@ dobelden,
Gara2 si Om berpose seronok di site depkominfo 😈

@ sandynata,😆
*minta pertanggungjawaban si momon*

@ kabarihari,
Langganan rss nya si Om aja mas… kirim email ke pakartematikamatika@metadata.kom😆

@ bunda Menik,
Posenya yg mejeng kemaren kan baru buka kaos bund, jangan2 bunda udah punya edisi lengkapnya pose si Om? Yg lagi mandi?😉

@ Dimas,
*kejar pake onta mau kasih pencerahan*

@ Adi Nugroho,
Sayangnya masih banyak yg taklid sama khotbah celoteh si Om ini..

@ misterpopo,
bisa mister, ntar bareng2 sama hacker.
Saat hacker meng-hack sistem, para blogger meng-blog sistem 😆

@ Mihael “D.B.” Ellinsworth ,
Blogger kan tidak seperti si Om yg haus publisitas, sampe berpose menyaingi sandra dewi & aline tumbuan di situs pemerintah😆

@ Yoyon Sugiyono,
Mungkin sebenernya bukan salah, tapi cuman terlalu lemot aja..😛

@ progoharbowo,
Betoel sekale pak! daripada kerjaannya ngecekin metadata poto sandra dewi, aline tumbuan, nia ramadhani, julie estelle, mpok nori, dlsbg… mendingan nge-blog ya pak?!😀

28 03 2008
deteksi

roy suryo besar namanya karena media!!!

28 03 2008
joesatch yang legendaris

si bodoh itu lagi? wekekekeke

29 03 2008
titov

@ deteksi,

roy suryo besar namanya kepalanya karena media!!!

😆

@ joesatch yang legendaris,

si bodoh itu lagi? wekekekeke

hush! sama dosen sendiri jangan kurangajar!
kecwali dosennya sontoloyo 😉

29 03 2008
vcrack

badut IT indonesia.. 😆

29 03 2008
YoHang 07

untuk semua blogger maupun wordpresser Indonesia: mumpung negara kita masih belum demokrasi kebablasan, mari blog kita gunakan untuk membangun bangsa, bukan menghancurkannya…

29 03 2008
titov

@ vcrack,

badut IT indonesia..😆

cocoknya ditarok di Dufan Kidsfun jalan Wonosari 😛

@ YoHang 07,

untuk semua blogger maupun wordpresser Indonesia: mumpung negara kita masih belum demokrasi kebablasan, mari blog kita gunakan untuk membangun bangsa, bukan menghancurkannya…

setujuuuuh! 🙂

29 03 2008
unai

ah saya kan wordpresser ..biarkan saja KRT Oy Uyo itu koar koar, kesambet dia kali

29 03 2008
olangbiaca

Aslkm..hehe…Wordpress kan blogger juga namanya…..hehe, blogger itukan yg punya blog………..

salam kenal da…….urang awak juo yo.

30 03 2008
joesatch yang legendaris

heh? dosen sendiri?
itu hoax😛 oy uyo ga pernah jadi dosen resmi di ugm. gosipnya, dia cuma jadi dosen tamu di fisipol. itu pun cuma 2x pertemuan, hohoho!

30 03 2008
titov

@ unai,

ah saya kan wordpresser ..biarkan saja KRT Oy Uyo itu koar koar, kesambet dia kali

iyak, silakan aja si KDRT Oy Uyo itu bekoar-koar di mediya… secara itu emang kebisaannya si KNKT Oy Uyo..😈

@ olangbiaca,

salam kenal da…….urang awak juo yo.

salam kenal juga,
saya Pujapesuma *Putra Jawa Perantauwan Sumatra* 😉

@ joesatch yang legendaris,

heh? dosen sendiri?
itu hoax😛 oy uyo ga pernah jadi dosen resmi di ugm. gosipnya, dia cuma jadi dosen tamu di fisipol. itu pun cuma 2x pertemuan, hohoho!

bwihihi…:mrgreen:
orang2 ISI aja udah enegh, apalagi kita ya Jo?! tapi secara setatus (pernah) jadi dosen (tamu) di UGM itulah yg jadi andalan bekoar di bebage mediya & mengibarkan nama si KDRT Oy Uyo Oondiplonco sebage icon badut IT Indonesia!😆

30 03 2008
ario dipoyono

la… mbok jangan berantem to… mending kita mikirin gimana teknologi informasi bisa bermanfaat bagi rakyat indonesia dan bagaimana cara menekan para penyedia jaringan internet agar dapat menurunkan harga internet

3 04 2008
meiy

halah dia lagi, sapa sih yg angkat dia jd pakar? dewa? sori jd eneq sm orang ini, sok teu dia.

salam kenal titov, thx dah mampir ya🙂
baa kaba padang?

4 04 2008
kw

beliaunya roy suryo akan ngobrol sama blogger ko tgl 18 april (kalau jadi)🙂

4 04 2008
titov

@ ario dipoyono,
betoel banget pak!
naah tu roy, dengeriiin!😈

@ meiy,
salam kenal juga meiy,
padang kaba nyo rancak bana😀

@ kw,
mari tunggu aja tgl maennya🙄

7 04 2008
datyonov

Maz Titov salam kenal, berhubung kitov memakai wordpressky atau wordpressov maka kita nggak ikut ikutan disalahin sama mas Suryo yang membenci blogger. Lain lagi kalo dia ganti nama jadi Roykov Suryonov, wah bakalan kita dikejar kejar lagi…

11 04 2008
-akira-

Roy Suryo lagi….Roy Suryo lagi… udahan kenapa c.. emang dengan block gtu kita ga bisa acces apa y ??? Thats only for noob lol :))

27 04 2008
eckq

kan saya pake blogspot om..berarti blogspotter donk?haa..*ngasal,ngeles*..

30 05 2008
Tertawa Ala Blogger Tentang Roy Suryo at brothoweb | CSS, Web Standard, Programming Tutorial and Web Designer

[…] gara-gara kasus yang menghebohkan, seorang blogger (dan disebarkan lagi oleh blogger…dan lagi…dan […]

30 05 2008
..: Lovesomatic | PEREMPUAN, CINTA dan PERSELINGKUHAN; sebuah proses pencarian panjang tanpa akhir :.. » Alasan Konyol Selingkuhers

[…] = Roy Suryo, sama sekali “BUKAN TEMANKU”….!!! Share and Enjoy: These icons link to social bookmarking […]

9 06 2008
bRuTaL

katanya situs porno yang mau di blok tapi….kenyataannya situs porno masih banyak yang bisa dibuka tuh…..
malahan blog temen saya yang mau bantu temennya untuk supaya bisa berobat karena sakitnya malah ngga bisa dibuka….kayaknya akhir kata cape_deh…………….🙂

17 01 2009
The Kop Gang

Kalo urusan foto porno Roy pasti paling depan……

4 03 2009
ardianzzz

hehehehe.. gw blogger…

the hermawanov: dan gw bukan roy sruyo😕 😀

23 01 2011
KRMT Boy Karyo

Saudara-saudaraku setanah air yang tercinta, mbok yao jangan ngulik-ulik atau coba-coba menggoyang keberadaan sedulurku siji itu (Roy Suryo) dengan mencari kelemahan/kekurangannya. Pada dasarnya manusia adalah tempatnya kekeliruan & kekhilafan. Mohon dimaafkan dan saya berjanji (sebagai saudaranya) untuk menasehati & membimbing Roy Suryo untuk kembali ke jalur yang sesuai dengan keilmuannya yakni komunikasi massa TIDAK di keilmuan IT, supaya tidak terjerumus lebih dalam sebagai SELEBRITI TI yang penuh kebohongan, kepalsuan, kekosongan pikiran, dan hanya mengandalkan penampilan fisik demi membohongi khalayak. Dan sebelum serta sesudahnya untuk pribadi-pribadi yang merasa dipojokkan atau disepelekan RS, sekali lagi mohon dimaafkan demi kesembuhan mental & psikisnya.

29 02 2016

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: