Terdampar di Padang, Hidden Caribbean of Sumatra

5 09 2012

Travelers, kali ini gue akan mengulas mengenai kota Padang, ibukota Sumatera Barat, provinsi yang sudah sangat populer sebagai tujuan wisata. Selama ini banyak travelers hanya menjadikan Padang sebagai tempat transit sebelum menuju kota lainnya di Sumatera Barat dan tempat-tempat wisata lain yang lebih populer, misalnya Bukittinggi, Padang Panjang, Lembah Harau, Danau Maninjau, Kepulauan Mentawai, dll. Tapi kali ini ane coba membahas khusus mengenai Wisata Adventure di wilayah Padang dengan tema “Terdampar di Padang, Hidden Caribbean of Sumatra”, yang selama ini mungkin belum banyak diketahui ordinary travelers.

Gambar

Read the rest of this entry »

Advertisements




De Javasche Bank1931 ~ 2011 Bank Indonesia

29 12 2011

Berawal dari gugling foto-foto lama kota Padang era kolonial, saya menemukan beberapa foto menarik yang menginspirasi project iseng ini. Salah satu foto yang menarik itu adalah foto Kantor De Javasche Bank Padang tahun 1931 yang didapatkan dari koleksi Tropenmuseum di Belanda. Foto ini menarik karena selain gambarnya yang cukup jelas juga menampilkan Monument memorial W.H. de Greve, seorang ahli pertambangan Belanda yang menemukan kandungan Batubara di Sawahlunto pada tahun 1868.

Read the rest of this entry »





Saatnya Bloggers™ Unjuk Peduli!

16 03 2008

Beberapa waktu yang lalu kita dikejutkan dengan tragedi kemanusiyaan dari Makassar, tentang Daeng Besse (36th), seorang ibu yang sedang mengandung tujuh bulan dan anaknya bernama Fahril (4th), yang ditemukan meninggal, Jumat (29/2) lalu. Sungguh suwatu tragedi yang memilukan, hampir tidak dapat dipercaya bahwa kita bisa membiyarkan hal itu terjadi. Di tengah-tengah bangsa yang katanya kaya dengan sumber daya alam yang melimpah ini, Daeng Basri bersama istrinya Daeng Besse dan keempat anaknya, Salma (9th), Baha (7th), Fahril (4th), dan Aco (3th) terjebak dalam lingkaran setan kemiskinan, kelaparan dan gizi buruk.

Pasca tragedi itu, Aco (3th) berdasarkan diagnosis Rumah Sakit Haji Makassar positif menderita gizi buruk. Dalam usianya itu, berat tubuhnya hanya 9 Kg shock1.gif , jauh dari kondisi normal, yakni minimal sekitar 15 Kg. Bahkan anakku Diantha saja sudah mencapai berat 9 Kg sejak usiya 9 bulan.. 😕

Cukupkah kita diyam saja dan membisu, menyaksikan, membaca dan mendengar tragedi tersebut? old.gif

Read the rest of this entry »





Nonton Ayat-Ayat Cinta di Padang

10 03 2008

Tadi siyang barusan nongton pelem Ayat-Ayat Cinta di biyoskop Raya Theatre Padang. Berduwa bareng bini bayar Rp 40 rb (@ Rp 20 rb), lumayan mahal juga, untuk ukuran biyoskop yang kondisinya amat sangat jauh sekali jika dibandingkan dengan 21 (twenty one) di kota2 besar. Tapi ya maklum, kita di kota kecil kayak Padang yang nggak ada biyoskop sekelas 21 cukup bersukur dengan biyoskop yang ada, lumayan daripada nggak ada 🙂 Pertama sih sebelum nongton udah diwanti2 dikaseh tau sama temen yang udah nongton duluwan, katanya sound systemnya parah banget, sampe mereka bertiga yang nongton duluwan jumat malemnya dan duduk di deretan kursi paling depan susah ngedengerin suwara merdunya Carissa Putri malu melantunkan surah Maryam.

Read the rest of this entry »





Gempa Lagi… di Padang!

25 02 2008

Beberapa menit yang lalu sebuwah gempa yang lumayan kuwat kembali menghoyak pantai barat Sumatera, kepulauwan Mentawai dan sekitarnya ~&%%^$#@#

*kabuur kluwar ruwangan! … ada gempa susulan! Setelah 2 menitan balek ruwangan lagi*

*gw lanjutin lagi setelah balek ke ruwangan 😐 * …kepulauwan Mentawai dan sekitarnya yang terkhusus paling banyak diguncang gempa. Dan sekitar 15 menit yang lalu sebuwah gempa berkekuwatan 7,2 sekala richter menurut BMG, kembali menghoyak wilayah kepulauwan Mentawai dan sekitarnya. Read the rest of this entry »





Kopdar Kedua Palanta!

30 01 2008

Setelah gelaran kopdar edizi wahid pada tanggal 30 Desember 2007 setelah masehi yang lalu, Palantaers kembali bersua, basobok, bakumpua basamo, yang kali ini bertempat di D’Banana Cafe & Warnet, kompleks GOR Agus Salim Padang. Kopdar kali ini dihadiri oleh 8 bloggers Palanta, yaitu Amar Putra, Bernard, Eriandi, Helfi, Titov, Uda Max, Subadri, dan Tusrisep, yang terjepret sebagai berikut (loh, kok ada Steven Gerrard berkaos kuning Liverpool? ) : Read the rest of this entry »





Baru Lahir : Palanta (Komunitas Blogger Padang!)

31 12 2007

Hari Minggu tanggal 30 Desember 2007 kemaren lagi asik momong Diantha di RTH Imam Bonjol, Padang, ketika iseng nyaut Motorola L7 ku di waist-bag. Nampak ada miscall dari Bernard yang kemungkinan telponnya aku gak denger pas di mobil on-the-way ke sini tadi.

Langsung ku miscall telpon balik, dan kuperoleh inpho rahasiya bahwa saat ini sedang ada kopdar pertemuwan, rapat penting, para bloggers Padang di RM Lubuak Idai, Jl. Khatib Sulaiman, Padang. Secara aku lagi ada acara sama kluwarga, akhirnya dengan berat hati aku nitiBH absen sama bernard sekaligus kalo sempeth nitiBH dibungkusin ayam bakar khas Lubuak Idai 😆 field report diposting di blog besoknya, plus photo skrin syut tentunya.
Read the rest of this entry »