Gempa Lagi… di Padang!

25 02 2008

Beberapa menit yang lalu sebuwah gempa yang lumayan kuwat kembali menghoyak pantai barat Sumatera, kepulauwan Mentawai dan sekitarnya ~&%%^$#@#

*kabuur kluwar ruwangan! … ada gempa susulan! Setelah 2 menitan balek ruwangan lagi*

*gw lanjutin lagi setelah balek ke ruwangan 😐 * …kepulauwan Mentawai dan sekitarnya yang terkhusus paling banyak diguncang gempa. Dan sekitar 15 menit yang lalu sebuwah gempa berkekuwatan 7,2 sekala richter menurut BMG, kembali menghoyak wilayah kepulauwan Mentawai dan sekitarnya. Read the rest of this entry »





Gempa Lagi..Gempa Lagi..

18 11 2007

Lagi enak-enak tidur bareng anak bini, tau2 sekitar jam setengah dua pagi, digoncang gempa yang lumayan kuwat, meski cuma beberapa kejab. Langsung kami pun sigab nyamber anak, lari ke pintu dan melesat ke halaman. Ternyata di luwar sepi, tetangga masih banyak yang gak terganggu mimpi indahnya.

Kami pun bertanya-tanya, dimana lagi nih yang disambangin gempa, tebakan kita sih daerah Painan atau Mentawai kayak biyasanya githu. Dan setelah nyamber leptop, klak-klik sana-sini, Gugel Search for BMG, cek gempa terkini, kata BMG ternyata cukup mengejutkan, gempa barusan lokasinya, 7 Km dari Padang! 5,4 skala richter dengan kedalaman 105 Km! Whaatt..?! Padang?! Agak shock juga dengernya, apalagi jaraknya yang deket banget dari kota githu, 7 Km?@!#%&@*~^

Read the rest of this entry »