Kaskus Collection ~ for Kaskus Mafia Wars

11 12 2009

Collection baru di permainan Facebook Mafia Wars, dedicated to KASKUS.

Mungkin ada yang belum tau KASKUS ?

Bagi kaskuser, istilah-istilah diatas tentulah tidak asing lagi. Dan bagi para Mafia Kasus Wars Addict, desain collection tersebut tentu juga sudah lazim. Sekadar iseng aja, sekaligus penyaluran minat & bakat bagi para kaskuser.

Read the rest of this entry »

Advertisements




Mafia Wars Facebook: Anti Mati Gaya!

3 04 2009

Saya kebetulan termasuk agak katrok dalam hal per-facebook -an, karena baru punya akun facebook belakangan saat yang lain sudah merajalela dan malang-melintang di dunia persilatan per-facebook-an. Pertama saya kira facebook kurang lebih hanyalah seperti friendster yang njelehi dan hampir tidak pernah saya tengok lagi . Namun setelah sign up, tengak-tengok, tolah-toleh dan aduk-aduk dalemannya, ternyata lumayan mengasyikkan juga. Sayapun langsung asyik bagai  anak kecil dapet mainan baru 😀

Read the rest of this entry »





Change, is what we need in 2009

1 01 2009

menatap lembaran baru

menatap lembaran baru

“When I was young and free and my imagination had no limits, I dreamed of changing the world. As I grew older and wiser, I discovered the world would not change, so I shortened my sights somewhat and decided to change only my country. But it, too, seemed immovable. As I grew into my twilight years, in one last desperate attempt, I settled for changing only my family, those closest to me, but alas, they would have none of it.

And now, as I lie on my deathbed, I suddenly realize: If I had only changed myself first, then by example I would have changed my family. From their inspiration and encouragement, I would then have been able to better my country, and who knows, I may have even changed the world.” (Taken from the inscription on an Anglican Bishop’s tomb in Westminster Abbey)

Read the rest of this entry »





From Gunung Padang to Air Manis

27 08 2008

Menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 63 yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2008 kemarin, Palanta, Komunitas Blogger Padang, mengadakan acara Hiking Merdeka ke Pantai Air Manis melalui Gunung Padang pada tanggal yang sama. Acara yang sudah sekian lama direncanakan dan didiskusikan di forum ini akhirnya berhasil dilaksanakan dengan diikuti oleh 24 orang peserta para blogventurers Palanta 🙂 Sebagaimana diliput oleh Harian Padang Ekspres pada rubrik Komunitas edisi Minggu 24 Agustus 2008 kemarin.

Palanta Hiking Merdeka di Padang Ekspress

Palanta Hiking Merdeka di Harian Padang Ekspress

Read the rest of this entry »





Kenangan KKN UGM Unit Prambanan Klaten 2002

23 06 2008

Gara2 weekend di rumah sehariyan dari kemaren, jadilah bongkar-bongkar album lama, sempet nemu beberapa poto lama, jaman SMA, kuliyah dan salah satunya adalah poto pas KKN di Prambanan, Klaten. Gak trasa udah 6 tahun berlalu, secara dulu KKN di Prambanan, Klaten pas bulan Juni s.d. Agustus 2002. Tepatnya aku dulu si sub unit Brajan II, unit Prambanan, kabupaten Klaten. Lokasinya pas di belakang pabrik susu Sari Husada (SGM).

Read the rest of this entry »





Weekend Without Wembantu

22 06 2008

Weekend nggak bisa kemana-mana, gara-gara pembantu memudikkan diri. Secara belum dapet penggantinya terpaksa lah gantiyan sama istri jadi pengasuh tatha. Baru nyadar, ternyata ngasuh anak umur tiga belas setengah bulan itu menguras energi juga 😕 Apalagi tatha ini termasuk lasak kalok kata orang minang, atau kalok istilah jawanya ngglidhik.

Gak ada capeknya puterin ruang ruangan tengah bolak-balek, joget-joget kalok disetelin kaset album anak-anak favoritnya, manjatin sofa buwat lari-lariyan diatasnya kalok nggak diawasi, juga kebiyasaannya suka mungutin dan makan benda-benda kecil di lantai yang luput dari perhatiyan ortunya. Dan hari ini, “korban” ke”lasak”an dan ke”ngglidhik”an tatha adalah headset hape motorolaku, yang hancur speakernya digigit gigi-gigi mungilnya 😦

Read the rest of this entry »





Palanta Baralek Gadang di Temu Bloger Padang

10 06 2008

hermawan ardiyantoHari Minggu tanggal 08 Juni 2008 patut dirayakan oleh Palanta™, Komunitas Bloger Padang, yang menandai eksistensinya dengan penyelenggaraan acara Temu Bloger Padang, sebuwah talk show bertajuk “Ekspresikan Dirimu Melalui Blog”, yang sukses besar. Acara yang dipersiyabkan serba mepet, dengan persiyapan yang kurang dari seminggu tersebut, berhasil dituntaskan oleh Palantaers ke dalam suwatu sajiyan yang atraktif mempertemukan para blogers Padang di halaman Gedung Bagindo Aziz Chan, untuk saling berbagi ilmu, bertukar sapa dan bersilaturahmi.

Read the rest of this entry »