De Javasche Bank1931 ~ 2011 Bank Indonesia

29 12 2011

Berawal dari gugling foto-foto lama kota Padang era kolonial, saya menemukan beberapa foto menarik yang menginspirasi project iseng ini. Salah satu foto yang menarik itu adalah foto Kantor De Javasche Bank Padang tahun 1931 yang didapatkan dari koleksi Tropenmuseum di Belanda. Foto ini menarik karena selain gambarnya yang cukup jelas juga menampilkan Monument memorial W.H. de Greve, seorang ahli pertambangan Belanda yang menemukan kandungan Batubara di Sawahlunto pada tahun 1868.

Read the rest of this entry »





Kaskus Collection ~ for Kaskus Mafia Wars

11 12 2009

Collection baru di permainan Facebook Mafia Wars, dedicated to KASKUS.

Mungkin ada yang belum tau KASKUS ?

Bagi kaskuser, istilah-istilah diatas tentulah tidak asing lagi. Dan bagi para Mafia Kasus Wars Addict, desain collection tersebut tentu juga sudah lazim. Sekadar iseng aja, sekaligus penyaluran minat & bakat bagi para kaskuser.

Read the rest of this entry »





Mafia Wars Facebook: Anti Mati Gaya!

3 04 2009

Saya kebetulan termasuk agak katrok dalam hal per-facebook -an, karena baru punya akun facebook belakangan saat yang lain sudah merajalela dan malang-melintang di dunia persilatan per-facebook-an. Pertama saya kira facebook kurang lebih hanyalah seperti friendster yang njelehi dan hampir tidak pernah saya tengok lagi . Namun setelah sign up, tengak-tengok, tolah-toleh dan aduk-aduk dalemannya, ternyata lumayan mengasyikkan juga. Sayapun langsung asyik bagai  anak kecil dapet mainan baru 😀

Read the rest of this entry »





Game Lempar Sepatu ke Semak-semak!

3 01 2009

Telah banyak cerita pilu yang mengiringi sepak terjang semak-semak tersebut. Namun tak perlulah kita hujat-hujat lagi, karna sudah ada Muntadhar al-Zaidi yang telah mewakili perasaan orang-orang yang teraniaya tersebut, yang membentang dari mulai Afghanistan, Pakistan, Iraq hingga Palestina.

Tapi bagi yang pengen turut berpartisipasi melempar-lempar sepatu ala Muntadhar ke semak-semak, silakan mendonlod game tersebut dibawah ini.

Read the rest of this entry »





Dewasa itu…?

2 01 2009

Tidak semua pria dewasa menjadi ‘pria’, demikian juga cewek, ada juga yang masih begitu kekanakan setelah umurnya mencapai 40. Tenaaaang, jangan keburu marah dulu dengan kenyataan ini, mungkin memang sebagian orang dilahirkan untuk jadi ‘pria’, tapi memang ada juga yang cukup menjadi ‘cowok’ saja.

Kopdar

Kopdar

Sekali lagi, jangan kuatir, terima saja diri Anda sebagai pria (P) atau sebagai cowok (C), toh semua punya nilai lebih dan kurang tersendiri. Dan yang tak kalah penting, percayalah kadang wanita tidak peduli. Inilah Perbedaan mendasar antara seorang PRIA vs COWOK dan WANITA vs CEWEK.

Read the rest of this entry »





Virus M413S?

19 07 2008

Bersama Tatha di Pantai Padang

Akhir-akhir ini saya lagi terjangkit virus aneh, yang mana salah satu gejalanya adalah membuat sang pengidap menjadi males bikin postingan. Agak mirip dengan kasus penyakitnya pak kumendan Palanta, yang muliya Da Max ? sebagemana termaktub dalam titah beliyau di blognya, yang juga merasakan gejala-gejala terjangkit virus yang sama. Cuma bedanya “penyakit” pak kumendan disebabkan oleh meningkatnya kesibukan beliyau yang baru-baru ini dinobatkan sebage Pemimpin Redaksi di Padang Today *selamat..selamat…pak kumendan…* 😀 herannya kok saya ikut-ikutan terjangkit, lha wong nggak diangkat sebage apa-apa, apalagi sibuk…nggak juga?!

Gejala-gejala ini berawal muncul saat pulang dari dinas ke Jancukarta di akhir Juni dan awal Juli yang lalu. Sepulang dari menempuh perjalanan ke timur itulah mulai terasakan jet lag gejala terjangkit virus M413S yang diantara indikasinya berdasarkan referensi dari Kamus Besar IDI (Ikatan Dukun Indonesia) adalah tubuh yang “ 7S “, yaitu lemah, lesu, lunglai, loyo, letoy, lungkrah & low batt. Setiap pulang kantor bawaannya nonton TV, kalo nyamperin leptop palingan juga blogwalking sebentar aja. Dan salah satu imbas dari terjangkitnya virus ini adalah trepik blog yang semangkin memprihatinkan, namun herannya di Alexa masih bisa juga nangkring di ranking 1,085,147, lumayaaan, meski terbantai oleh Palanta di posisi 652,474 🙂

Read the rest of this entry »





god’s words

9 07 2008

“A good laugh and a long sleep are the best cures in the doctor’s book.”  (Irish Proverb)

Read the rest of this entry »