Palanta Baralek Gadang di Temu Bloger Padang

10 06 2008

hermawan ardiyantoHari Minggu tanggal 08 Juni 2008 patut dirayakan oleh Palanta™, Komunitas Bloger Padang, yang menandai eksistensinya dengan penyelenggaraan acara Temu Bloger Padang, sebuwah talk show bertajuk “Ekspresikan Dirimu Melalui Blog”, yang sukses besar. Acara yang dipersiyabkan serba mepet, dengan persiyapan yang kurang dari seminggu tersebut, berhasil dituntaskan oleh Palantaers ke dalam suwatu sajiyan yang atraktif mempertemukan para blogers Padang di halaman Gedung Bagindo Aziz Chan, untuk saling berbagi ilmu, bertukar sapa dan bersilaturahmi.

Acara ini menampilkan para bintang tamu narasumber well known blogers / ITers Sumbar sebage berikut:

1. Pak Shofwan Karim Elha (Rektor Univ. Muhammadiyah Sumbar dan Komisaris PTSP) >> http://shofwankarim.blogspot.com

2. Pak Yulizal Yunus (Budayawan Sastra Islam dan Dosen UIN Imam Bonjol) >> http://wawasanislam.wordpress.com

3. Pak Herman Natsir (Kepala Biro Antara Sumbar) >> http://antara-sumbar.com

4. Bang Yuhefizar (Ahli Teknologi Informasi dan Dosen Politeknik Univ Andalas) >> http://blog.ephi.web.id

5. Pak Wirman dkk dari Telkom Sumbar,

dengan moderator diskusi Bang Abdullah Khusairi (Wapemred Harian Posmetro Padang).

shofwan karim elhaAcara yang diselenggarakan sebage bagiyan dari gelaran Minangkabau Book Fair 2008 ini pertama dibuka oleh rekan Helfi, seorang Mancunian sejati di Palanta 8) yang kebetulan berperan sebage MC dan disusul dengan preambule singkat oleh Kumandan Palanta, Da Max yang juga menjadi Ketua Panitya acara ini. Acara kemudiyan mengalir dimoderatori oleh Bang Khusairi, yang menampilkan Buya yang berbagi suka duka pengalaman nge-blog dan berkecimpung di duniya maya. Dilanjutkan dengan paparan Pak Yuyu mengenai kebebasan berekspresi di duniya bloging dan koridor apa saja yang perlu diperhatikan dalam menulis di blog.

Pak Herman selanjutnya menambahkan pentingnya memberikan cita rasa kwalitas pada tulisan/ postingan kita di blog agar apa yang kita sajikan menjadi lebih menarik sehingga mampu menjadi alternatif berita selain apa yang telah disajikan oleh media massa konvensiyonal. Sementara itu Bang Ephi tak lupa juga mengingatkan perlunya konsistensi menulis di blog, dengan terus berekspresi tanpa ragu dan menjadikan blog sebage mediyanya, sebagemana tema acara ini, “Ekspresikan Dirimu Melalui Blog”.

Pada kesempatan ini, pihak Telkom Sumbar yang diwakili oleh Pak Wirman dkk, menceritakan mengenai rencana Telkom Sumbar yang akan membangun 88 titik hotspot di Padang, Solok dan Bukitinggi. Dengan demikian, para bloger dan penikmat duniya maya lainnya tinggal menenteng leptop dan bisa langsung berselancar riya dengan geratesnya. Tak lupa juga pesan seponsor dari Pak Wirman, yang menawarkan Speedy sebage pilihan paling tepat untuk berselancar di dunia maya. Bukan saja harganya yang terjangkau, namun juga kecepatan aksesnya yang mumpuni, hidup Speedy 8)

pendaptaran palantaUsai acara inti berlanjut ke sesi tanya jawab dan pembagiyan door prize yang disambut oleh para peserta dengan sangat antusiyas, saling berebut untuk bertanya, sungguh diluwar bayangan panitya akan antusiyasme audiens yang sangat tinggi tersebut. Dan 10 suvenir dari Tim Speedy yang disediyakan panitya pun ludes pada sesi tersebut. Pasca acara, panitya kemudiyan membuka kesempatan bagi para audiens yang berniyat untuk membuwat blog dan mendaptar ke Palanta (lewat http://forum.palanta.org) dengan pasilitas Hot Spot yang disediyakan oleh Speedy Telkom selama acara berlangsung hingga beberapa saat sesudahnya, ataupun cuma sekadar Say Hello dan ikutan ngerubungin Desti, Cici, Bernard, aw4nk, amar,  dkk di meja panitya😀

Dan akhirnya, selesai sudah acara pada hari Minggu siyang itu. Salut buwat tim panitya Palanta yang sudah mempersiyapkan acara ini dengan segala keterbatasan yang ada namun berhasil mewujudkannya dengan baik. Sebagemana selogan Adidas, Impossible is Nothing, nggak ada yang nggak mungkin… dengan kerja keras! Maaf jika saya pribadi cuma bisa hadir dan ikutan narses saat acara🙂 Cuma bisa ikutan masang banner bareng Anton sampek hampir ngelempar bapak2 Satpol PP yang ngantri nunggu orgen tunggal sambil nggerombol di balik tirai pake kayu penyangkol tali banner😆

:: Berikut beberapa skrinsyuts yg tersisa, enjoy😀 ::

temu bloger

Swasana di acara yg semarak… dan… hmm.. syegarr😉

Smiley Palanta

Tim Palanta berlomba adu senyuman paling najis manisst…😀

palanta di harian posmetro

“Kontes Senyum Palanta” masuk koran di Harian Posmetro Padang… wah jadi silitbrintik😯

Presented by:

Komunitas Bloger Padang

Hidup Palanta™! Bersama Kita Bisa! *haayaah…sby banggets* 😀


Actions

Information

17 responses

10 06 2008
dinus

wahh… mas… coba kemaren ndak langsung pulang
kan bisa ikut makan-makan!

10 06 2008
titov

@ bernard,
aarrgghh… makan2… acara inti tuh, kok bisa gw lewatiin..😕
btw, kemaren ada titipan dr orang rumah bwat beli ini, mangkanya buru2😐

10 06 2008
avartara

yeeee,..foto di korannya saia lagi ga lihat kamera,.. bisa di ganti ga tuh mas,…hiks hiks hiks

10 06 2008
Rian

huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….

*jedotin pala ke dinding&

saya ga bisa ikuttt!!!..😦

10 06 2008
edratna

Kayaknya acara seru ya….peminatnya banyak, semoga membawa perkembangan yang baik di Padang

11 06 2008
dahlia

seruuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!! musti kopdaran klo ke sumbar, musti musti catet yaaa

11 06 2008
dahlia

salam KGB

huehehehehe

11 06 2008
takochan

Saya heran, itu lagi pada ngetawain apa sih ya? Kok kompak nyengirnya? Daaannnn.. curangnyaaaa… cuma da max yg liat ke kamera! Gak rela, gak rela😛

eh mas, potoh yg paling atas maksudnya apa sih? *digeplak*

12 06 2008
the hermawanov

@ helfi,
protes fi ke Da Max, kok poto yg itu yg masuak koran😆

@ rian,
sabaarr.. sabaarrr… besok masih ada lagi kok, cup..cup..😀

@ bu edratna,
tks buk ratna😉

@ mama dahlia,
yoi, ditunggu ke sumbarnya. btw, KGB apaan sih? yg seterunya CIA itukah?

@ desti,
mau ikutan Helfi protes ke Da Max Dest? scara dirimu jg sehati posenya sama Helfi, ngadeb samping..😀
*jwb Da Max: hayaah, emang situnya aja yg nggak peka kamera😆 *

eh mas, potoh yg paling atas maksudnya apa sih?

yg manaaa..manaaa? yg lagi tepekur ala orang mikirin sekribsi ituu?😕

12 06 2008
takochan

protes? Ah, kalo ada kuwe ganti ruginya sih saya mau!😆 *dilempar tetikus*

*jwb Da Max: hayaah, emang situnya aja yg nggak peka kamera *

bukan gak peka, tapi kebanyakan kamera yg motret, jadi gak sadar lagi kamera mana yg lagi ngejepret😛

yg manaaa..manaaa? yg lagi tepekur ala orang mikirin sekribsi ituu?

aaaaggggghhhhhhhhh!! Emang bos PTSP masih mikirin skripsi ya? Kesian..😈😛
*lempar monitor*

12 06 2008
icha farma

Boleh saiya ikutan lagi bang??

12 06 2008
theloebizz

maaaauuuu aaaaahhh…..
tp di tangerang ajah ahahahaha…😉

13 06 2008
Rita

Slamat atas sukses terselnggaranya acara Palanta… Ternyata masyarakat Padang antusias dengan dunia blog…
Itu lagi senyum ya?? kirain lagi ngedden hihi😀

13 06 2008
aw4nk

Wah masih ada simpan korannya ngak neh ?
Kebetulan butuh banget. Pas keluar beritanya di koran lupa beli :((
Poto2 acara bisa dilihat di blog Gw😀

13 06 2008
aw4nk

takochan (10:54:48) :

Saya heran, itu lagi pada ngetawain apa sih ya? Kok kompak nyengirnya? Daaannnn.. curangnyaaaa… cuma da max yg liat ke kamera! Gak rela, gak rela😛

eh mas, potoh yg paling atas maksudnya apa sih? *digeplak*
Takochan itu awasin yang jepret kalau2 ada yang di jepret ke bawah alias ngintip 😀

14 06 2008
zoel chaniago

hiks hiks jadi ke pengen jugaaaaaaa

11 12 2014
gagal ikutan kopdar.. :( | udarian[dot]com

[…] gw ga jadi ikut seminar sekaligus kopdarnya komunitas PALANTA. padahal gw udah ada niat buat ikutan saat dengar berita bakal diadakannya kopdar. tapi, apalah […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: