Gempa Lagi… di Padang!

25 02 2008

Beberapa menit yang lalu sebuwah gempa yang lumayan kuwat kembali menghoyak pantai barat Sumatera, kepulauwan Mentawai dan sekitarnya ~&%%^$#@#

*kabuur kluwar ruwangan! … ada gempa susulan! Setelah 2 menitan balek ruwangan lagi*

*gw lanjutin lagi setelah balek ke ruwangan😐 * …kepulauwan Mentawai dan sekitarnya yang terkhusus paling banyak diguncang gempa. Dan sekitar 15 menit yang lalu sebuwah gempa berkekuwatan 7,2 sekala richter menurut BMG, kembali menghoyak wilayah kepulauwan Mentawai dan sekitarnya.

Gempa Mentawai Secara diguncang bertubi-tubi gini, gw pun posting diselingi pacu lari kluwar ruwangan, sampek pintu-pintu disekitar ruwangan gw di-stand-by in terbuka lebar buwat jalur pelarian jikalau gempa susulan kembali lewat. Jadi teringat postingan Pak Rovicky yang barusan gw komentarin, dan bener, kayaknya di West Coast Sumatera emang lagi hot-hot nya demen bergoyang.

Yaah, semoga aja goyangannya nggak hebothebot amat, cukup sedang-sedang aja, jangan sampek merusak dan membawa korban, apalagi sampek menyebabkan si Tsunami dateng. Dan secara gempa kan nggak bisa dipredixi kejadiyannya, semoga nggak ada lagi bocoran info kapan terjadinya *emangnya soal2 UN? CPNS?* tapi bolehlah kita berdoa, memohon keselamatan pada Yang Kuwasa. Selain juga teuteubh dan semangkin menjaga kewaspadaan.

*suwasana diluwar masih hujan lebat, temen2 kantor rata2 dah langsung padha cabut pulang menembus hujan*

Gampo PainanApdet Nyus: Semalem sampek pagi ini gempagempa masih susul-menyusul menghoyak Padang atau tepatnya berdekatan dengan kabupaten Pasisia Selatan (Painan). Yang terakhir sekitar jam 4 pagi, menurut BMG, seperti yang dilansir oleh Detik berkekuwatan 7 sekala richter. Sedangkan yang 3 jam sebelumnya, berkekuwatan 6,3 sekala richter. Cukup kuwat, tetapi untunglah tidak terlalu lama hoyakannya, sehingga tidak mengakibatkan kerusakan. Waah… ntar di kantor pasti dag-dig-dug-der nih, nggak tenang kerjanya, trutama yang di lantai-lantai atas 😐


Actions

Information

11 responses

25 02 2008
Cabe Rawit

Innalillaahi wa inna ilaihi roojiun
mudah-mudahan semua ada dalam perlindungan Allah. Ane kagak tau nih, di defan komputer terus, kok belom ada update berita di Antara ya???

titov: amin brow, beritanya banyak kan brow, malah udah ada beberapa susulannya pulak sekarang..
😐

25 02 2008
zulmasri

Iko iyo sabana barito atau lawak? Amak jo famili ado di ranah minang. Ba a kaba Pasisia Selatan?

titov: hwaduh, Pasisia Selatan deket banget sama episentrumnya pak. Malah yang 2 gempa susulan pagi ini pusatnya di lepas pantai Pasisia Selatan (Painan)😐

25 02 2008
avartara

sama bro tadi barusan dari tempatnya pak rovicky,..weleh2,…maka berhamburan lah seisi kntor,…sy dari lt 4,..untung ga loncat ,…langsung kabur,….keluarga aman2 kan?

titov: usul aja brow, dipasang jaring pengaman di luar kantor, jadi dari lantai 4 bisa langsung loncat..😀
btw, temen kantorku pas gempa yang kuwat dulu ada juga yang loncat dari lantai 2, untung gpp, cuma patah kaki..

25 02 2008
progoharbowo

wah jadi serem ….. pertengahan maret saya ada rencana ke sumatera barat nih

titov: insha Allah Padang aman pak Progo 🙂 pastikan aja Jakarta nggak banjir, soale saya awal Maret mo ke Jakarta je.. 😀

26 02 2008
GWnya

sekarang gimana status nya bro?….
gw sbg perantau dari sumbar…was-was juga dg keluarga yg berada di kampung euy…

titov: setatus menikah alhamdulillah masih aman terkendali brow 😀
meski masih waspada, trutama yang kerja di gedung2 bertingkat. untung ruwangan gw di lantai dasar🙂
mari kita sama berdoa semoga pergerakan2 lempengan bumi ini tidak sampek fatal..

26 02 2008
dobelden

masih terus dihantui gempa ya??😐 lempeng2nya masih aktif gerak

titov: iya tuh, si lempeng nih gerak2 aja..😐
mbok ya diyem, anteng, jadi anak baik..😀

26 02 2008
salmanparisi

Duh negaraku. Musibah terus. gw juga takut keluarga di deket laut sana.

titov: heran juga, napa baru skarang musibah bertubi-tubi menghunjam bak pukulan chris john?
teuteubh berdoa aja brow, utk keselamatan kluwarga disini..

26 02 2008
liza

gimana sekarang??
moga gpp yah.
tadi telpon ponakan disana katanya gpp.

titov: alhamdulillah aman-aman aja bu..😀 dan semoga akan teuteubh aman..

27 02 2008
BOTD here I come… « The Hermawanov

[…] salah satu alamat perujuk adalah BOTD Langsung ngecek ke TKP, dan ternyata emang salah satu postingan gw tentang gempa di Padang kemaren nangkring di Top Post nya […]

29 02 2008
dianthaorganik

sekarang dah aman khan?
sukur deeh..🙂

29 02 2008
trijokobs

sing sabar boss,
tidak usah emosi, bedilnya disimpan dulu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: