Liverpool Go Marching In..

21 02 2008

Senen siyang mendadak dangdhut dapet kabar dari bini, kalok tipi di rumah njeblug bin malatuih (baca: meletus), gara-gara listrik rumah kelebihan tegangan, alih-alih 220 volt, eeh.. naek jadi 370an volt! Langsung meluncur ke rumah ngecek, tanya2 ke teknisi yang lagi seurieus ngubek2 kabel2 listrik di rumah. Dibilang kabel listrik diatap rumah korslet dan nyebabin aliran listrik di rumah jadi chaos, acak-adut tak beraturan, mana rumah nggak ada meterannya (maklum rumah dinas).

Alhasil, korbans pun berjatohan, selaen tipi, decoder Astro pun juga tumbang diterjang badai Nicholas tegangan tinggi. Langsung terbayang partai krusiyal Liverpool vs Inter di 16 besar Liga Champions yang bakal tayang di Selasanya. Waaaakkkss.. gaswat! Akhirnya gw panggil dokter tipi ke rumah, setelah didiyagnosis seadanya, akhirnya daleman tipi gw pun direkomendasi untuk rawat inabh di rumah sang dokter, dengan janji besoknya sudah sehat. Besoknya ternyata… penyakitnya terdeteksi cukubh parah, dan tipi gw bersama decodernya belum sembuh juga. Terpaksalah jam 3 pagi nggedor-nggedor rumah tetangga, temen yang kebetulan… internisti 🙂 nonbarlah kita bertiga, dengan satu orang lagi seporter Persegres Gresik. Puke

Yes Ref, its Two!Dan akhirnya, momen itu dateng juga, saat Materazzi melanggar dhik Torres yang berpeluwang untuk membahayakan gawang Inter. Seperti terlihat di skrinsyut, Torres pun dengan dinginnya, dan tampang childishnya, mampu mengatasi Materazzi yang pernah “mengerjai” Zizou di laga final Piyala Duniya 2006. Seakan mengatakan, “Yes Ref, its TWO! U know what to do!” Torres telah berhasil “membungkam” Materazzi tanpa harus menanduknya Hehe..sukuriiiin..its for you Zizou..! whacky017.gif

Pertandingan yang didominasi Liverpool itu pun berlangsung sangat menarik. Sang jawara Serie A yang masih tak terkalahkan di liga domestiknya, seakan tak berdaya dikurung oleh tim yang 4 hari sebelumnya dilibas oleh Barnsley, tim antah berantah dari divisi rendah di Inggris. Untung sepakbola bukan matikamatika, sehingga Barnsley yang sudah numbangin Liverpool tidak langsung dipersamakan lebih baik daripada Inter.

Menit 85 akhirnya menjadi batas akhir keberuntungan Inter, setelah sedemikiyan lama dikurung, akhirnya Dirk Kuyt berhasil memperdaya Julio Cesar dengan half volley shot nya yang memantul ke tanah sebelum menggetarkan jala gawang Inter. Dan pernyataan Rafa pasca kekalahan melawan Barnsley yang ingin Liverpool untuk lebih “mean” dan “bengis” terhadap lawannya, dengan kill off the game tanpa ampun, difollow up secara sempurna oleh sang kapten, dhik Gerrard, yang mencetak gol ke-2 Liverpool malam itu sekaligus mengakhiri perlawanan Inter, dengan sebuwah tendangan keras mendatar dari luwar kotak penalti. MOTM sesuwai dengan pilihan LiverpoolFC.tv, Mascherano yang emang tampil trengginas pagi itu, gasak sana gasak sini, duwet midfield latinos Liverpool, Masch & Lucas, memang cukup kompak seperti pas laga tandang ke stamprot bridge sebelumnya. Mampu menjadi filter pertama serangan lawan dengan efektif, untuk mengamankan jalan Liverpool ke perempat final yang masih tersisa sekitar 90 menit lagi di San Siro dalam laga yang bertajuk Supersemar nanti.

Pokoke Liverpool Go Marcing In! mencester imbang, arsenal draw, dan celsi maen kacamata juga, cuma Liverpool yang menang, lawan jawara Serie A pulak! You’ll Never Walk Alone

You’ll Never Walk Alone! YNWA


Actions

Information

5 responses

22 02 2008
sigid

Tapi seperti dugaan saya, sek ngegolke tetep kangmas Gerard je.
Padahal saya berharap pada dhik Torres😀

22 02 2008
titov

jangan salah dhik Sigid,
dhik Torres sudah “mencetak gol” saat meng”espulso” Materazzi 😆
seperti terlihat di skrinsyut.. dengan hand signal victory-nya ke referee… 😀

23 02 2008
liza

salam kenal balik,
kata-katanya lucu, bikin daku ketawa…(jadi terhibur)
boleh dilink??

24 02 2008
titov

thanks mbak udah mampir, sukur kalok udah terhibur..
monggo silakan dilink.. 🙂

8 06 2009
anggun

keren nih blognyya . w sukkag .
serring.serring d updete yyah , kkan akko jadi gag ketinggalan kabar liverpool . hehe🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: