England Captain for Stevie G!

6 02 2008

Akhirnya teka-teki siyapakah yang bakal dipilih menjadi kapten timnas Inggris di pertandingan perdana sang manager baru, Fabio Capello terjawab sudah. Pada press conference Selasa 5 Februari 2008 kemaren, Capello mengumumkan penunjukkan Steven Gerrard sebagai kapten Inggris pada friendly match melawan Swiss tanggal 6 Februari 2008 di Stadion Wembley, London. Akan tetapi sekali lagi Capello menegaskan bahwa kapten permanen timnas Inggris belum akan ditetapkannya sampai menjelang laga resmi kuwalifikasi piyala duniya melawan Andorra September mendatang.

captaingerro Penunjukkan Gerrard ini selaen didasari oleh cederanya kapten rezim lama, Jon Teri, juga dilandasi kepercayaan Capello akan kuwalitas dan kemampuwan Gerrard.

“Steven Gerrard is the Liverpool captain – and Liverpool are a very important team which won the Campions League.
“He is a player who commands authority and can lead by example on the pitch and inspire the team. I think he is an important player for England and he will be the captain for this match.
“He is not going to be a permanent captain and I am not going to announce a permanent captain before the Andorran game.
“But at the moment, I believe Steven Gerrard is important for everyone, for all the players we have, because he is a player who can transmit things and, like I said, can inspire players.”

Pertandingan di Wembley melawan Swiss nanti malem sekaligus akan menjadi laga internasiyonal yang ke 64 bagi Gerrard berkostum Inggris, dan ke 7 kalinya sebagai kapiten. Namun meski berhasil “memenangkan hati” Capello di laga perdananya sebagai manager timnas Inggris, di tengah spekulasi audisi pemilihan kapten antara Steven Gerrard dan Riyo Perdinan, Gerrard teuteubh down to earth, dan menunjukkan respeknya kepada Jon Teri.

“I don’t want to sit here and put my name forward to get the captaincy because I think that would be disrespectful to Jon Teri who is still our leader at the moment.
“He is not here for Wednesday and it will be a nice and a proud feeling to lead out Fabio’s first team at Wembley.
“But Fabio says he will not make his final choice until the World Cup qualifiers and that gives all the candidates time to prove they are worthy of being captain.”

Selamat bertugas nanti malam Stevie, semoga dapat kau persembahkan kemenangan perdana buwat boss baru, Mr. Capello. Dan…meski terlambat, pengen ngucapin juga, selamat atas pemilihanmu sebagai England Player of the Year for 2007.

Go Stevie! ynwa

Updated!

Final result, England 2 – Switzerland 1! 😀

1 assist from Stevie G, well done kapiten 😉


Actions

Information

7 responses

6 02 2008
wIcKEs fURniture

Sayang, saya fans berat MU, penginnya sih Rio yg jadi, but masih ada waktu Rio!

6 02 2008
titov

Sayang, saya fans berat MU, penginnya sih Rio yg jadi, but masih ada waktu Rio!

hehe.. mancunian ya mas, welcome to mini Anfield 😈

rio blajar dulu yang rajin di emyuh, barang sekali duwa coba ngedapetin trophy klas internasiyonal, ato masuk pinal di turnamen internasiyonal, baruuu deeeh ikutan pilkadal pilkaptim (pilihan kapiten timnas) 🙄

8 02 2008
ayaelectro

kayaknya udah bisa ditebak. hehe. salam kenal.

8 02 2008
titov

benoel sekalee..!
udah bisa ditebak kalo Stevie G memang paling pantas menyandang ban “kapiten” timnas rajasinga 😀

salam kenal juga adiak aya 😉 matur tengkyu udah mampir dimari..

13 02 2008
-tikabanget-

ah, sayah itu ndak punya tipi..😦
ndak bisa nonton beginian..

14 02 2008
titov

ah, sayah itu ndak punya tipi..😦
ndak bisa nonton beginian..

turut perihatin ya tik…
kalok jaman saya masih piyik dulu, kalok nggak punya tipi, bisa nongton di klurahan 😀 lebih asik malah, rame2 satu kampung…

14 02 2008
avartara

wah klu saya suka Semen Padang FC,….walau terseok-seok,..eh bro ada kiriman ne,…ambil disini ya http://volatilitas.blogspot.com/2008/02/suatu-rantai-persahabatan.htm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: