Baru Lahir : Palanta (Komunitas Blogger Padang!)

31 12 2007

Hari Minggu tanggal 30 Desember 2007 kemaren lagi asik momong Diantha di RTH Imam Bonjol, Padang, ketika iseng nyaut Motorola L7 ku di waist-bag. Nampak ada miscall dari Bernard yang kemungkinan telponnya aku gak denger pas di mobil on-the-way ke sini tadi.

Langsung ku miscall telpon balik, dan kuperoleh inpho rahasiya bahwa saat ini sedang ada kopdar pertemuwan, rapat penting, para bloggers Padang di RM Lubuak Idai, Jl. Khatib Sulaiman, Padang. Secara aku lagi ada acara sama kluwarga, akhirnya dengan berat hati aku nitiBH absen sama bernard sekaligus kalo sempeth nitiBH dibungkusin ayam bakar khas Lubuak Idai 😆 field report diposting di blog besoknya, plus photo skrin syut tentunya.

Dan hari ini, ku aduk-aduk brita tentang kelahiran Palanta ternyata tlah heboh dimana-mana. Disini bisa didapat skrinsyut koran lokal, Pos Metro dan Singgalang yang memuwat brita kelahiran Palanta. Photo-photo makan basamo malah sudah diposting disini.

Yaah.. at last! Akhirnya.. terbentuk juga komunitas blogger di Padang. Mengikuti terbentuknya komunitas-komunitas serupa di kota-kota laen. Cah Andong di Djokdja, Loenpia di Semarang, Wong Kito di Palembang, Anging Mammiri di Makassar dlsbg.

Semoga dengan terbentuknya wadah yang menaungi para bloggers Padang ini akan mangkin menyemarakkan kegiyatan blogging di Padang, dan sekaligus sebagai wahana memasyarakatkan blog di Padang dan memblog-kan masyarakat Padang, Ranah Minang, Budaya Minangkabau, Pariwisata di Sumbar, dlsbg.

Go Palanta!

Indaroeng, 31 Desember 2007 (Senen siyang sambil lembur akhir taun! *sigh* )


Actions

Information

21 responses

31 12 2007
takochan

Sudah gabung di milist-nya? Ayo gabung!
Oya, lupa, salam kenal, hehe:mrgreen:

1 01 2008
ndoloBH

milist-nya malah belum gabung, baru mau gabung dalam beberapa menit kedepan🙂
salam kenal juga.
makasih sudah mampir dimari 😀

1 01 2008
dodot

wuih…. udah gabungkan di makanbasamo….🙂

wuih…. enak banget tuch makanan

>
>
🙂🙂

1 01 2008
ndoloBH

makanbasamo di Lubuak Idai saya malah ketinggalan, mana gak dibungkusin sama Bernard..😕

1 01 2008
max

terimakasih uda dipromosiin Ndolo… gabung yaa… ditunggu lhooo…

2 01 2008
titov

sama-sama om Max,
saya sudah gabung di milisnya lho,
Hidoep Palanta! 😀

4 01 2008
imamsuharjo

Sip.. Komunitas emang OK.Mas Tito ini emang Rajin Nulis
Gak kyk aku kadang males.. Gak bisa nulis yag panjang-panjang dan enak dibaca..
Go go go…. Padang Oke. Kangen ma Panta Air Manis-nya
Pernah elus” “katanya seh meneurut Legenda” Kepalangnya Malin Kudang🙂

Kapan bisa sampai sana lagi yah…. (????)

9 01 2008
windi safitra

alo.. there..rang sanak sadonyo..
tadi saya baca artikel diatas katanya palanta.org baru lahir ya.. wah kebetulan juga nih palanta.web.id juga baru lahir Rabu kemaren tgl 02 Januari. Ngomong-ngomong adminnya sapa yah… mau bincang-bincang bisnis ..boleh ngak.
Lah yo sanak, wak ado karajo pulo ko ha, kalau lai wakatu tolong juo baleh ka email ambo yo…bye

12 01 2008
titov

Yep, Palanta baru lahir kemaren sore (30 Desember 07)
Mengenai admin web nya silakan kontak para sesepuh Palanta yang hadir pada waktu pendeklarasiyan-nya, soale saya cuma nitibh absen 😆

14 01 2008
rd Limosin

sip!!!

mudah²an bisa kopdar bareng WongKito nantinya

15 01 2008
titov

@ rd Limosin,
bisa… bisa…🙂
kapan2 kalok ke Palembang lagi bisa ditraktir kopdar di Warung Pempek, Sudi Mampir juga boleh…😀

15 01 2008
andy

semoga palanta selalu eksis dan berkomitmen untuk menyemarakkan budaya, keindahan, dan semuanya yang ada di kota padang tercinta. Amin…. salam kenal….

9 02 2008
sri yulia

da, namo ambo kok sri yuleea, sejak kapan?
o ya, pelanta okeh!!!!😆

13 02 2008
andyf

blogwalking, salam kenal…

13 02 2008
titov

@ jeng Srie,
loh, salah yaah? OK gw ganti Srie Yulia yaaah..? 😆

@ brow andy febrian,
salam kenal juga brow, thanks udah mampir dimari 😉

9 10 2008
dotlight

wah selamat atas terbentuknya komunitas blogger padang…

tapi ko baru tau sekarang ya..
padahal ambo lah lamo di ranah minang ko…

moga sukses ya..
klo ada kumpul2…boleh nee ikutan
info di dotlight@myquran.or.id

NB:
bth info pilkada padang klik mediacenter.fauzibahar-mahyeldi.com

9 11 2008
love-lagu

wow..bagus bana klo di padang ada komunitas blogger..smoga makin oke aja.thanks

19 11 2008
lidya

WUIIHHHH….!!! kerenz..kerenz…kerenzz..!!!! knp baru skrg ada komunitas blogger padang, om???? knp ga dibikin dr dulu2 aja???
klu gabung di komunitas palanta, caranya gmn???

19 11 2008
chy2

bguuusss bguuuss bntu2lah pra pemula sperti diriku ini….hehehehe

28 04 2009
kidsandhi

wuish Kren booKK..!!!

GmNa carAnya gabUng di palanta Bosss ???? ksih tw caraNya dong… pngen gabung Nih..!!!
lm knal…
Pizzz^^\/

1 03 2010
Harival Tivani

cihhhhhuuuuuuuuuuuuyyyyyyyyyyyyyy,,,,, padang punya komunitas blogger
om kasih tau donk cara gabung di komunitas planata

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: