El Nino Boxed #9th at Boxing Day! Liverpool One Step Closer to The Title!

27 12 2007

Torres slotted home Liverpool's 1st goal and his #9th in Premier League

Laga Boxing Day Liverpool FC vs Derby County FC yang berlangsung seru dan menegangkan di Pride Park, Derby rabu malam wakatu Padang dan sekitarnya akhirnya berakhir 1-2, untuk kemenangan tim tamu, Liverpool FC. Fernando Torres menghidupkan pertandingan pada menit ke 12 dengan sebuah gol indah, pure class, dengan melewati 2 defender The Rams sebelum menaklukkan kiper Prince melaluwi sebuah sontekan terarah ke pojok gawang Derby County, 0-1 untuk tim tamu.

Namun setelah gol pertama, Liverpool sepertinya agak dijawuhi Dewi Fortuna dengan serangkaeyan kegagalan memanfaatkan beberapa peluwang emas. Dan Derby pun membalas di babak ke II dengan perlawanan yang gigih, dan berhasil membuahkan 1 gol melalui Jay McEveley yang berasal dari sebuah free kick yang menimbulkan kemelut di mulut gawang Liverpool dan sukses dimanfaatkan Jay untuk menyamakan kedudukan, 1-1.

Setelah disengat oleh gol Jay, barulah darah merah anak-anak Anfield membuncah, menggelegak, untuk kembali bergairah dan bernafsu membombardir gawang Prince. Apalagi pada 15 menit terakhir Earnshaw roboh, cedera dan tidak dapat melanjutkan pertandingan sementara jatah pergantian pemain bagi Paul Jewell, manager Derby sudah habis. Kelihaian dan keberuntungan Prince-lah yang berhasil membawa Derby menahan skor imbang 1-1 hingga menit terakhir, sampai ketika Steven Gerrard melakukan dribling edan-gila, kesetanan menggiring bola dari daerah sendiri menerobos barisan kambing-kambing, dan di muka kotak penalty dengan dingin menyontekkan passing strategis ke Yossi Benayoun yang kemudian menggoceknya ringan sebelum memberikan sodoran mawut ke Torres yang nampak sadis siyap sediya di mulut gawang. Cocoran Torres atas passing Benayoun sayangnya berhasil digagalkan Prince yang tampil cukup gemilang malam itu. Dan almost hero-nya Derby malam itu, Jay McEveley kemudiyan mencoba menyapu, namun malah meneruskan bola blocking Prince ke…. Ooops.. Gerrard MBE! Dan … jeblosshh.. suwara jaring terkoyak, setelah Gerrard tanpa ampun mawupun rasa trima kasih ke Jay, menggocoh bola ke gawang Prince yang cuma bisa menatap penuh sesal, GOAL! 1-2 untuk Liverpool FC!

MOtM: Gerrard No Doubt!

Overall performance masih jauh dari memuwaskan, baru bangkit dari kubur setelah “tersengat” gol McEveley. Sebelumnya kemana aja guys?! Next kudu gahar dari awal yo!

Bring On Citeh!


Actions

Information

5 responses

27 12 2007
ndoloBH

Tak perawani dhisik ah komentare!
Kemaren nongton sempet oBHtimis, saat Fernandinho nyocor gol #9th nya di BPL. Gol nya bener2 top class, kombinasi intelegensia tinggi, pace dahsyats, balance perpect & clinical finishing! Salute deh buwat El Nino #9!

Tapi kecewa dengan performa selanjutnya, agak letoy kurang darah, terkesan meremehkan. Baru pas Jay McEveley menyamakan kedudukan, Liverpool berasa beranak bangkit dari kubur.

Untunglah Liverpool punya kapten fantastik yang emang bener2 fantastik gilanya. Saat di menit akhir dia berlari menyusuri lapangan kesetanan kayak orang gila, melewati pemain-pemain lawan, tekel-tekel mawut, hingga akhirnya sampe mulut kotak penalty, kasih passing ke Yossi, teruskan ke Torres, cocor, block kiper, sapu sama Jay, jatuh ke Gerrard, gocoh tanpa ampun! 😀

27 12 2007
Dekisugi

walk on!
walk on!

28 12 2007
ndoloBH

Yoi DaBH!
Next lawan Citeh, yang sudah di-setop 9 home game winning streak-nya sama irengkobong belekbrun ropers. Tapi Petrop kudu diwaspadai, semalem 2 assist diya dapeth.

Walk on!
Walk on!
With hope in ur heart…
And You’ll Never Walk Alone!
You’ll Never Walk Alone…!

28 12 2007
sigid

Penyakit lama Liverpool itu ndak sembuh-sembuh ya.
Yang kadang mbikin gol penentu malah pemain tengahnya je.
Delok wae mbiyen Gerard, Luis Garcia, Xabi.
Padahal wis tuku setriker apek loh.
Ra popo lah, sek penting menang:mrgreen:

22 01 2008
datuk maringgih

sayang El Nino semalem males nge GOL in 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: