Lowongan Management Trainee PT Semen Padang

22 04 2008

PT Semen Padang adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang persemenan yang menguasai +50% pangsa pasar di Sumatera dan +14% pangsa pasar di Indonesia. Kinerja perusahaan dalam beberapa tahun terakhir menunjukkan prestasi yang cukup impresif sesuai dengan sasaran strategis perusahaan untuk mewujudkan kondisi profitability and sustainable growth.

Tantangan dunia industri yang semakin keras membuat PT Semen Padang harus selalu mempertajam daya saing perusahaan. Salah satu kunci keberhasilan PT Semen Padang adalah SDM yang profesional, kompeten dan berdedikasi tinggi. PT Semen Padang senantiasa meningkatkan keunggulan SDM dan mencari generasi penerus potensial yang akan membawa perusahaan ini menjadi lebih baik lagi.

Untuk itu PT Semen Padang mengundang Anda bergabung dalam program Management Trainee (MT). MT merupakan sebuah program pengembangan personil yang dirancang untuk menyiapkan kader pimpinan perusahaan di masa yang akan datang. Apabila Anda orang yang menyukai tantangan, memiliki attitude seorang “the Winner” dan kompeten di bidang yang kami butuhkan, maka Anda adalah orang yang kami cari to be part of the Winning Team.

Untuk persyaratan pelamar silakan membuka halaman “Pengumuman” di website resmi rekrutmen ini dan untuk mendaftar buka halaman “Pendaftaran”.

Good Luck..!

Panitia Rekrutmen 2008
PT Semen Padang

PENERIMAAN PESERTA PROGRAM MANAGEMENT TRAINEE
PT Semen Padang membuka kesempatan kepada para lulusan Sarjana (S1) untuk bergabung dalam program Management Trainee, dengan ketentuan :
A. Persyaratan Akademis
1. Program Studi yang dibutuhkan :
Ekonomi Akuntansi
Ekonomi Manajemen
Hukum (Program Hukum Komersil/ Bisnis)
Psikologi
Kimia
Teknik Informatika
Teknik Industri
Teknik Mesin
Teknik Elektro Arus Kuat
Teknik Elektro Arus Lemah/ Teknik Fisika
Teknik Kimia
Teknik Pertambangan
Teknik Sipil (Struktur)
Teknik Lingkungan
2. Berijazah Sarjana S1 dan berasal dari Perguruan Tinggi Negeri / Swasta yang telah mendapat akreditasi (minimal B),
dan ijazah yang telah mendapat akreditasi Depdiknas bagi lulusan Perguruan Tinggi Luar Negeri
3. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2.80 (skala 4.00)
B. Persyaratan Administrasi
1. Persyaratan Umum
a. Warga Negara Indonesia
b. Tidak sedang terikat perjanjian kerja / kontrak kerja dengan instansi / perusahaan lain.
2. Kelahiran 1 April 1978 dan sesudahnya atau usia maksimal 30 tahun pada tanggal 1 April 2008.
C. Pendaftaran & Penyampaian Berkas Lamaran
1. Waktu & Tempat Pendaftaran :
a. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 19 April 2008 dan ditutup tanggal 26 April 2008 jam 16.00 WIB.
b. Pendaftaran dilakukan secara online melalui website www.rekrutmen-ptsp.com dengan cara mengisikan data-data pribadi pada form yang tersedia.
c. Panitia tidak menerima pendaftaran yang disampaikan secara langsung atau pendaftaran diluar batas waktu yang ditetapkan.
2. Berkas Lamaran
a. Berkas lamaran harap dikirimkan kepada Panitia segera setelah pelamar mendapatkan konfirmasi pendaftaran & kode pendaftaran online.
b. Berkas lamaran dikirimkan dalam amplop tertutup dan dialamatkan ke:
Panitia Rekrutmen PT Semen Padang
PO. BOX 1910
Padang – Sumatera Barat 25000
c. Pada sampul luar sebelah kanan atas harap dicantumkan Nomor Kode Pendaftaran Online.
d. Berkas lamaran berisikan dokumen sebagai berikut:

  • Surat Lamaran, dengan mencantumkan alamat jelas, nomor telepon dan email
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Photocopy Identitas Diri yang masih berlaku (KTP/SIM)
  • Photocopy Akte Kelahiran
  • Photocopy ijazah & transkrip nilai yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang
  • Photocopy sertifikat keahlian/ kursus yang dimiliki (bila ada).
  • Pas Photo terakhir berwarna ukuran 4 x 6 sebanyak 3 (tiga) lembar.
  • Bagi yang memiliki pengalaman kerja dapat mencantumkan surat pengalaman kerja yang dikeluarkan oleh instansi/perusahaan yang bersangkutan.

e. Berkas lamaran dikirimkan selambat-lambatnya tanggal 29 April 2008 (Cap Pos) melalui Pos Kilat Khusus.
Pelamar harap menyimpan resi tanda pengiriman berkas lamaran sebagai tanda bukti bila diperlukan nantinya.

f. Berkas lamaran yang tidak lengkap atau tidak sesuai dengan data-data yang tercantum dalam form pendaftaran online tidak akan diproses dan pelamar dinyatakan GAGAL.
g. Berkas lamaran yang dikirimkan kepada PT Semen Padang sebelum pengumuman ini dianggap tidak berlaku.
h. Berkas lamaran yang sudah diterima Panitia menjadi milik Panitia dan tidak dapat diminta kembali oleh pelamar.

D. Ketentuan Lain
1. Pelaksanaan Tes akan dilaksanakan di 5 (lima) kota, dengan jadwal sebagai berikut :
Lokasi Tes, Tes Tahap 1, Tes Tahap 2
Padang, 10 Mei 2008, 11 Mei 2008
Surabaya, 15 Mei 2008, 16 Mei 2008
Yogyakarta, 17 Mei 2008, 18 Mei 2008
Jakarta, 21 Mei 2008, 22 Mei 2008
Bandung, 26 Mei 2008, 27 Mei 2008
Pelamar yang memenuhi syarat dapat memilih lokasi tes yang diinginkan pada saat mengisi form pendaftaran.
2. Panitia TIDAK MEMUNGUT BIAYA APAPUN dari pelamar.
3. Pelamar diharapkan tidak melayani oknum-oknum yang menawarkan jaminan/ kemudahan penerimaan. Panitia TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas pungutan biaya atau tawaran berupa apapun oleh oknum-oknum yang mengatasnamakan PT Semen Padang atau Panitia.
4. Keputusan untuk memanggil pelamar dan penentuan hasil seleksi merupakan hak Panitia dan tidak dapat diganggu gugat.

Perhatian!!!
1. Seluruh informasi tentang rekrutmen yang berbeda dengan ketentuan pada halaman pengumuman ini dan yang tertera pada media cetak dinyatakan tidak berlaku.
2. Pelamar yang telah mendaftar sebelum tanggal 19 April 2008, baik melalui website maupun pos, dinyatakan tidak sah. Pelamar harus mendaftar kembali sesuai ketentuan.


Aksi

Information

47 responses

22 04 2008
trijokobs

kalau MtsN (madrasyah Tsaniwayah) + pendukung Manutd bloeh daftar
apa gak Boss Titov..?
apa harus semuanya literpul mania..

peace..peace

22 04 2008
titov

@ trijokobs,
hush… ini khusus Liverpudlians, seporter setan sirah gak boleh ikut :mrgreen:
yg boleh Kabau Sirah ;)

ntar malem melacur ngedukung The Reds aja mas, secara lawannya chelshit! :lol:

22 04 2008
JB'lOg

Bagus Bagus Ardi pengumumannya…
Apa Rudi di Palembang udah dikasih tahu ? suruh saja Rudi ikut tes, mana tahu bisa lewat….
kalau Beli apa bisa juga Di ? apa ada formasi untuk D3 ?

Salam
Uda

22 04 2008
titov

@ uda JB,
Kebetulan yg ini untuk S1 nya da, yg untuk D3 nya udah taun kemaren.

Salam buat Olympique Lyonnais-nya da… :D

23 04 2008
trijokobs

Sabar ya..
jgn kecil hati.. :D
Bola itu bundar bung.. :D
ntar di stampot brec harus tenanan ya.

23 04 2008
halmuritis

Sorry kalau nanti koment saya sedikitnya….ndak sopan.
kenapa sih kalau buka lowongan kerja harus S1, s2 dan s…s… yg lain dan lagi harus D1,D2 dan D…D yg lain, lepas tu harus pengalaman lah, IPK minimal lah
padahal yg seperti bukan menjamin yg kerja jujur dan tekun.
dan lagi satu hal orang yg selalu lupa di indonesia kan pendidikan mahal, rakyatnya miskin2 so macam mana nasibnya orang yg hanya lulusan SMA?

katanya mau membuka lowongan yg bisa meningkatkan ekonomi tapi, yg di pilih juga yg itu…..
contohnya di malaysia aja, disana mereka ndak memilih S mana satu, janji kerja dapat deh gaji tinggi.

24 04 2008
muziqcantiq

makaci ya boeat info nya ;)

24 04 2008
masoki

halo bung, kalo dari Jurusan Adm Niaga bisa mendaftar tidak? kan Administrasi niaga itu hampir sama dengan ekonomi manajemen.

24 04 2008
masoki

halo bung, kalo dari Jurusan Administrasi Niaga bisa mendaftar tidak? kan Administrasi niaga itu hampir sama dengan ekonomi manajemen.

24 04 2008
Zulmasri

Wah pengumumannya baru sekarang. Saya sdh kerja. Coba kalau belum, pulang kampuang oi

24 04 2008
titov

@ trijokobs,
selamat atas penalty “sukses”nya mas.. :D

@ halmuritis,
wah, itu kan setandar yg ditetapin mas, kalok gak ada setandarnya ya bingung cara nyaringnya mas.. :)

@ muziqcantiq,
kembali kacih.. ;)

@ masoki,
kayaknya sih, masalah jurusan sudah harga mati bro, tapi ya coba aja, sapa tau panitya-nya salah sortir… :twisted:

@ Zulmasri,
kesempatan pulang kampung lho pak, kapan lagi cobaaa…?! :roll:

26 04 2008
penyot

sayang ya TI bung hatta@ &kenapa ya,low yng berbbt akredetasinya, harus diatas B, kemana dosen@nya.salam bet TI bung Htta,PADANK………

26 04 2008
penyot

tolong dahulukan putra daerah ya pak……………………………..

5 05 2008
popet

gaji di semen padang kira-kira berapa ya?

5 05 2008
titov

@ penyot,
putra daerah biyasanya ada porsinya juga kok bro,
asalkan bisa masuk persyaratan sekor nya, sante aja ;)

@ popet,
yaaah… ngomong masalah gaji ya relatib jadinya… :?
yg jelas cukublaaah… :mrgreen:

6 05 2008
papabonbon

yah, umurnya lewat deh …. hahahahha. ada lowongan spv ke atas gak. masih tergila gila ama kota padang yang amboy hahhaa :)

10 05 2008
(Sekilas) Tentang Management Trainee PT Semen Padang « The Hermawanov

[…] tulisan ini diterbitkan, proses seleksi Management Trainee PT Semen Padang sedang berjalan dan dimulai secara marathon dari kota Padang, Surabaya, Jogjakarta, Jakarta dan […]

15 05 2008
RICKY AMRANUS

ngak lulus nih capek deh ikutan tessssssssssss

21 05 2008
titov

@ papabonbon
loh ini papabonbon kok malah mau ikutan ndaptar :D

@ RICKY AMRANUS
jangan kewatir, stiyap tahun bakal ada lowongan kok, tunggu aja tanggal maennya :)

6 06 2008
nemesis

wah kalo ngebaca you walk never alone kayaknya sama ya dengan slogan klub sepak bola liverpool,,nyontek2 dikit gak apa-apa lah mas,,biasa!! itu sudah menjadi sifat asli orang indonesia kok,,yang suka ngebajak weleh weleh
oh ya lg ngerekrut pekerja baru ya? g salah tu? biasanya kan yg diterima pasti orang2 yg ada hubungan kekeluargaannya..betul tidak??????

6 06 2008
nemesis

mas kenal dengan bapak sutarno gak?
bapak sutarno itu orangnya baek sekali ya mas?

3 07 2008
debix error

ky baaa ndan, tahun depan kito tes liak.
mudah-mudahan
panitia mandanga dan menimbang bahan lamaran kito haaaaaaaaaaaaaaa

4 08 2008
k****l

**************************************
dasar akismet, kok komen kayak gini bisa lolos :evil:

#edited by The Hermawanov :twisted:

3 09 2008
maizil

ada lowongan buat welding inspector gak???

thanks

30 09 2008
apik

oi kalera

30 09 2008
apik

indak adoh lowongan untuak aden ko

30 09 2008
apik

pemadat jalan pun ga’ pa pa

10 10 2008
putra

u lowongan kerja bulan oktb 2008 keatasnya
kapan lagi ya pak ..?

kita sangat harapkan informasinya
bagaimanapun juga kita ingin yg terbaik

10 10 2008
putra

pak kalau IPKnya pas-pasan gmn..?
tapi kt ada skill komputer dan pengalaman kerja
yg bs dipertanggung jawabkan
tamatan S1 Sist Informasi

24 10 2008
De2k

Pak Nov,
Apa sih website resminya PT Semen Padang?
Kita mo cari dokumen MSDSnya.
Mohon bantuannya ya..

25 12 2008
alex

Asslmkm, pak saya ingin mendata alumni yang berasal dari unsri di semen padang ada gk pak, kami ingin pendataan alumni di universitas kami.klo ada boleh minta data nya pak ?

terima kasih pak ats perhatiannya:
pengirim:
smile_310389@plasa.com

20 10 2014
hestia febri

Setau saya ada tu
Romi Abdilah ST
kelahiran 1986
Kuliahnya Masuk tahun 2004
lulusan teknik pertambangan Unsri
skrg menjabat sebagai staf tambang

7 04 2009
dina ziqra

Apakah ada penerimaan karyn lagi di tahun 2009 ini untuk S1? trims

5 05 2009
Ananda Afdal

aslmmkm….

saya ananda afdal…
saya sekarang sedang menempuh pendidikan di Politekik Negeri Padang.
dengan jurusan DIV Elektronika Industri.

saya ingin bertanya……

apakah tamatan Diploma IV (DIV) bisa diterima di PT.Semen Padang????

tolong dibalas ke email saya
nandapratamaafdal@yahoo.co.id

terima kasih atas perhatiannya

17 06 2009
tomi

Untuk pengumuman penerimaan karyawan terbaru tahun 2009 kapan ya? Kebetulan, aku baru lulus kuliah Univ. Bung Hatta Padang, Jurusan Teknik Mesin.

Kalau ada info lowongan Semen Padang terbaru, mohon kirim ke alamat e-mail berikut:
tomi.interisti@gmail.com

27 08 2009
Mya Helga

Kalo untuk geodesi ada gak management trineenya boss ?

25 09 2009
Ade

Mas,,kpn buka lowongan bwt thn 2009??

Skrg saya lg kuliah semester V jurusan akuntansi reguler di UNAND..
Dulunya SMA Negri 1 Padang..
Rencananya saya mau masukin lamaran pake ijazah SMA..
Kira2 ad gk mas penerimaan tamatan SMA bwt thn ini??

Mohon bgt mas bantunnya..
Makasi

23 11 2009
Feni

S1 biologi g’ dibutuhin ya? :-(

20 10 2014
hestia febri

Setau saya S1 biologi gak pernah ada formasinya di PT semen padang.
kalau dari MIPA
yg diminta cuma S1 Kimia

28 11 2009
echa

Assalam….
mas,, saya mahasiswi semester3 di politeknik negeri padang,.,,, kalo saya masukin lamaran pake ijasah SMA giman ya mas????
trus untuk jam kerja di ptsp, gmn mas?? cz aku rencananya pengen kuliah sambil kerja?? mohon di balas ya mas??TQ

The Hermawanov:
yg diakui ktnya sih D3 dan SMA, so mungkin D4 masuk kategori D3,
jam kerja 8 – 17 (office) atau shift sehari 3 shift, yg nyambi kul banyak kok, sante aja :D

30 11 2009
wahyu

bgni mas…
sya sdah mndaftar ,tp blum d print…
jd bgaimana ya cra buka situs nya lagi…

ntuk memprint surat lamaran sya itu mas….
thank’s….

The Hermawanov:
Wah saya kurang tau mas, coba aja login lg… kan kalo dabtar dapet user id, ane gak dabtar, jd gak dapet user id :D

17 12 2009
FENI

Kalau blh nanya kapan hasil tes tahap pertamanya ya?

25 04 2011
aulia fajrin

mas mw tanya, apa untuk D1 ada pembukaannya mas?
trus klo ank kul yang mw krja sambil kerja dsna kpn bisa dftarnya mas?

18 01 2012
aidil

adakah lowongan di pt.semen padang untuk sayah bapak\ibuk di pt.semen padang ini

20 01 2012
nofri zalman

pak kapan dibuka lowongan kerja pt semen padang 2012 pak????

dkonfirmasi secepatnya ya pak….

20 01 2012
nofri zalman

pak kapan bukak lowongan kerja semen padang…
harap dikonfirmasi ya pak….

30 07 2012
roshi

asslam..
mas, saya rosi dari universitas andalas padang..
mau menanyakan, apa masih bisa me lamar pekrjaan d PT semen padang untuk tamatan SMA semen padang???
Trim’s

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: